Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейские подсказки для киевского автосервиса

28 января 2015 14:15
Европейские подсказки для киевского автосервисаВ столице Украины частные перевозчики и не думают переходить на большие автобусы, хотя в десятках городов Украины предприниматели это делают не первый год.

В ведущих европейских городах, к примеру, маршрутное такси ходит в в отдаленные районы и выполняет функции комфортабельных експрессов. Транспортная система продумана так, чтобы маршрутки ходили точно по расписанию.

Читайте также: McDonald’s: как выглядит еда спустя 6 лет (ФОТО)

Есть пять решений "маршруточной" проблемы в Киеве. Анализируем европейский опыт.

Комфортабельные микроавтобусы. Плюс заключаются в удобных сиденьях, просторном салоне и обязательно низкий пол с возможностью перевозки детской или инвалидной коляски. Подобный вид транспорта часто работает на маршрутах с небольшим пассажиропотоком или на небольших улочках. К примеру, такие микроавтобусы можно увидеть в центре Вены или в Барселоне.

Ночные маршруты. Обслуживание малопопулярных направлений, а также второстепенных ночных маршрутов. Есть сервис «до двери дома». Подобное встречается, к примеру, в Берлине.

Социальные маршруты. Покрывают территории отдаленных кварталов. Работают в определенные рабочие часы и только по будням. На некоторых маршрутах остановки - это лишь столбы, но поминутное расписание нечастных рейсов выполняется поминутно. Подобный вариант маршруток можно встретить в Стокгольме.

Маршрутное такси "на заказ" и с бронированием мест. По заказу машина работает без четкой трассы маршрута, есть только последовательность остановок. Такой сервис используют в Гетеборге. В этом же шведском городе можно забронировать место в микроавтобусе по интернету или телефону. И это в границах маршрутов одного города, а не междугородние перевозки. Вы приходите к назначенному времени на конкретную остановку и садитесь в свое "такси".

Многие эксперты уверены, что такие удобства сократили бы расходы "Киевпастранса", и к тому же создали бы комфортабельную альтернативу поездкам на частном автомобиле, из-за подорожания бензина, разгрузки дорог и парковки в городе.

Вечерний Киев

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: