Регистрация Войти
Вход на сайт

Больше половины украинцев не получают нужного лечения, – эксперт

27 января 2015 21:20
Больше половины украинцев не получают нужного лечения, – экспертИз-за нехватки лекарств 60% пациентов в Украине остается без лечения, ежедневно умирает 1600 человек. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава общественной организации "Пациенты Украины" Дмитрий Шерембей.

По его словам, из-за коррупции в сфере проведения тендеров на закупку, на 40% лекарств идет 100% выделенных средств.

И, несмотря на заявления о бесплатной медицине, все лечение, в том числе - химиотерапию, человек оплачивает сам. Так, отметил Д. Шерембий, в прошлом году для онкобольных планировали закупить лишь 17% лекарств.

"Химиотерапия в Украине никогда не была бесплатной. Если у больного нет 20 тысяч гривен на неделю, его отправляют домой. В одной из киевских больниц мы попытались найти лежачего онкобольного взрослого человека, который хотя бы частично получил курс химиотерапии за государственные деньги. Таких людей в середине года мы не обнаружили. При этом, как показал наш запрос, в конце предыдущего года у этой больницы были остатки медикаментов для химиотерапии", - сообщил Шерембий.

Читайте также: В Генштабе ВСУ придумали способ борьбы с уклонистами

В 2015 году, подчеркнул он, для контроля эпидемий гепатита и туберкулеза не хватает 70% средств. Кроме того, есть острая нехватка финансирования вич-инфицированных.

"Если вич-инфицированные не получат лечения, до конца года - 50% из них умрет. Зона АТО не будет показывать такую страшную статистику, какую продемонстрирует сметность от болезней. Непрофессионализм чиновников списывают как недочеты, но от этого умирают люди", - сказал Д. Шерембий.

Он также добавил, что из-за нехватки медикаментов в Украине ежедневно умирает 1600 человек.

Golos.Ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: