Регистрация Войти
Вход на сайт

Теракт в Мариуполе – безрассудная и позорная атака, – ОБСЕ

24 января 2015 20:45
Теракт в Мариуполе – безрассудная и позорная атака, – ОБСЕГлава СММ ОБСЕ в Украине Ертугуль Апакан осуждает "акт насилия" в Мариуполе со стороны боевиков и требует полного расследования инцидента. Об этом говорится в заявлении ОБСЕ.

Он назвал обстрелы в Мариуполе "безрассудной и позорной атакой, направленной на плотнозаселенный населенный пункт, жертвами которой стали женщины, дети и пожилые люди".

"Я осуждаю этот акт насилия и требую полного расследования инцидента", - заявил Апакан.

Читайте также: Насколько серьезным можно считать наступление боевиков?

"Это опасная ситуация не может продолжаться. Огонь должен быть немедленно прекращен. Стороны должны вернуться за стол переговоров без промедления и в полном объеме выполнять Минские соглашения", - отметил глава СММ ОБСЕ в Украине.

"Я призываю все стороны немедленно принять решительные меры, чтобы остановить новую эскалацию боевых действий и его тяжелые последствия для гражданского населения", - добавил Апакан.

По данным ООН, в результате конфликта в Восточной Украине более 5000 человек погибли, более 10 000 были ранены и около одного миллиона - перемещенные лица.

Украинская правда

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: