Регистрация Войти
Вход на сайт

Москва насильно отправляет срочников на Донбасс

23 января 2015 22:00
Москва насильно отправляет срочников на ДонбассСообщения об отправке российских солдат-срочников на восток Украины часто анонимные – не указывается ни номер части, ни фамилия солдата. Об этом сказала ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

«Общие весточки поступают, но они анонимные, без номера части, без фамилии. В принципе, даже в группе в контакте спрашивают: «Что делать: сына посылают в Украину»», - рассказала Мельникова.

Она также подтвердила, что к «Солдатским матерям Санкт-Петербурга» обращались родители с информацией о том, что срочников вынуждают подписывать контракты для отправки в Украину. Однако, добавила Мельникова, у нее нет «свежих атрибутированных данных, то есть с фамилиями, с номерами частей».

Читайте также: "Горячая" пятница для украинской артиллерии и Луганской области

«Сейчас отовсюду: из Каменки, из Тоцкого собирают в Ростов. То, что их в Ростов перебрасывают – это понятно. Это во многих есть письмах. Ни одна семья, мерзавцы, никто туда не ездил, никто ничего не видел», - подчеркнула она.

Ранее Мельникова говорила о том, что не находит объяснений, почему родители погибших и раненых на Донбассе солдат РФ молчат. «Когда первые сведения появились, что из-под Ростова отправляют в Украину, я говорила родственникам, которые звонили: поезжайте туда в Ростовскую область… Идите на прием к военному прокурору округа и скажите, что буду сидеть, пока мне мальчика не привезут. Ни одна семья не поехала», - рассказывала она.

Главком

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: