Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине хотят запретить продажу пива, алкоголя и сигарет в киосках

26 декабря 2012 22:30

В Украине хотят запретить продажу пива, алкоголя и сигарет в киоскахПредседатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и нардеп Александр Бригинец зарегистрировали законопроект о запрете продажи пива, алкогольных напитков и табачных изделий в МАФах (малых архитектурных формах), передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщает пресс-служба Томенко в среду, внесенным законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 15-3 закона Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" (относительно ограничения продажи пива, алкогольных напитков и табачных изделий).

По словам председателя парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации, что Верховная Рада Украины поддержит данный законопроект, ведь сегодня абсолютное большинство киевлян и жителей других городов боятся выходить на улицу в вечернее время.

"Сегодня у нас существует две проблемы. Первая заключается в том, что в так называемых МАФах продаются спиртные напитки подросткам, что невозможно сделать в больших магазинах. Вторая проблема – это тот факт, что МАФы превратились, как говорят простые люди, в своеобразные "гадюшники", где по вечерам и в ночное время собирается социально неблагонадежный контингент и устраивает пирушки, которые мешают отдыхать людям", - отметил Томенко.

Напомним, в октябре 2011 года Киевская городская госадминистрация обнародовала проект решения Киевсовета, запрещающий реализацию в МАФах слабоалкогольных и безалкогольных напитков, табачных изделий и продуктов питания.

Во избежание нарушений санитарных норм в киосках предлагалось разрешить только продажу сувениров, канцелярских товаров и прессы.

Еще тогда в Киевсовете засомневались, что проект будет принят, поскольку торговля в ларьках является источником поступления средств в городской бюджет и личным бизнесом многих депутатов.

Ранее сообщалось, что Киеврада отменила своё предыдущее решение от 23 декабря 2010 года о запрете продажи алкогольных и табачных изделий во временных сооружениях общей площадью менее 40 квадратных метров. На заседании Киеврады 13 сентября 2011 года это решение поддержали 84 из 96 зарегистрированных в зале депутатов. Решение было принято в связи с протестом заместителя прокурора города Киева на решение Киевсовета 2010 года.

rus.newsru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: