Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-глава разведки заявил, что в штабе АТО знали о наступлении боевиков

Экс-глава разведки заявил, что в штабе АТО знали о наступлении боевиковУкраинское военное руководство имело достаточно времени на военную подготовку для обороны донецкого аэропорта, ведь о наступлении боевиков украинская разведка сообщила еще два месяца назад. Это сегодня в эфире "5 канала" сообщил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

"Операции, которые планировали боевики и российское руководство, были запланированы 2-2,5 месяца назад. Разведка нам четко указывает на эти стратегические объекты, из них 18 - аэропорт "Донецк", Дебальцево, Пески, Авдеевка, до Мариуполя ", - заявил он.

Н.Маломуж заявил, что у украинской стороны был мощный резерв по времени для боевой и технической подготовки.

Читайте также: Два десятка «киборгов» отказываются покидать аэропорт Донецка

"Это большой стратегический просчет военного руководства, СНБО, что мы сдали такой объект", - сказал он.

Эксперт отметил, что украинское руководство подчеркивало то, что не сдаст аэропорт, "при этом не образуя мощных средств обороны и безопасности".

В то же время Н.Маломуж отметил, что когда аэропорт потерял военное значение, надо было организовано выводить войска, чтобы избежать жертв.

"Сейчас мы фактически его покинули под давлением боевиков с большими потерями", - отметил он.

Как сообщалось, 21 января 20 военнослужащих Вооруженных сил Украины вышли с боями с территории терминалов, поскольку их позиции были разрушены и простреливались прямой наводкой.

В целом за сутки в зоне АТО погибло 10 военнослужащих, 19 получили ранения.

Ранее о невозможности эвакуировать раненых заявил Командир штурмовой роты ДУК "Правый сектор" Александр Карась.

УНН

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: