Регистрация Войти
Вход на сайт

Больше 10 тысяч человек имеют статус участника боевых действий, – Денисова

22 января 2015 21:12
Больше 10 тысяч человек имеют статус участника боевых действий, – ДенисоваПо состоянию на сегодняшний день статус участников боевых действий получили 10023 человек. Об этом сообщила экс-министр социальной политики, глава Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова.

«На сегодня предоставлен статус участника боевых действий 10 023 гражданам – тем, кто был участником антитеррористической операции, кто действительно имеет право на этот статус», - сказала она.

Денисова уточнила, что это право предоставляется участнику, который завершил уже свою деятельность, а не тем, которые сейчас находятся в зоне АТО.

«Всем им, в соответствии с законом, обеспечивается 75% льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, санаторное лечение, медицинское обслуживание. И в принятом бюджете на 2015 год 2,5 миллиарда предусмотрено на социальную поддержку участников АТО и граждан, которые перемещаются с оккупированной территории и районов проведения АТО. На санаторно-курортное лечение участников АТО предусмотрено 22,4 миллиона гривен», - сообщила Денисова.

Она не может оценить, хватит ли этих средств, поскольку трудно сказать, сколько будет пострадавших.

Читайте также: Порошенко пообещал дать врагу "по зубам"

Денисова также сообщила, что предусмотрено предоставление жилья тем участникам боевых действий, которые потеряли руки или ноги, получили травмы позвоночника, и которые не могут, например, подняться на пятый этаж, на котором они жили. «На 2015 год на покупку жилья таким гражданам предусмотрено 64 миллиона», - отметила она.

На психологическую реабилитацию было передано в государственные службы по делам ветеранов войны и участников АТО 5 реабилитационных центров. «На сегодня заложено 50 миллионов на то, чтобы проводить такую реабилитацию. На профессиональную и социальную реабилитацию заложено 27,5 миллионов гривен», - сообщила Денисова.

«И главное, что предусмотрено для тех, кто с 20 января попадает под новую волну мобилизации, - компенсация заработной платы, которую они потеряют. На это заложено 1,79 миллиарда гривен. То есть работодатель будет им выплачивать заработную плату, а работодателю бюджет будет компенсировать расходы», - отметила депутат.

Главком

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: