Регистрация Войти
Вход на сайт

Кихтенко обратился к Президенту Украины

22 января 2015 20:50
Кихтенко обратился к Президенту УкраиныДонецкий губернатор доложил президенту о случаях противоправной деятельности батальонов на территории области.

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко направил на имя президента докладную аналитическую записку, где подверг серьезному анализу деятельность добровольческих батальонов на территории Донецкой области.

Мы обратились к губернатору с просьбой подтвердить или опровергнуть данный факт и прокомментировать ситуацию.

"Такой документ действительно мною был подготовлен. В этой докладной записке я указал количество батальонов, которые дислоцируются на территории Донецкой области, а также кто, где и какие задачи выполняет при этом. Поэтому делать публичным его содержание я не могу. Более того, я этими подразделениями не руковожу, так что за комментариями по поводу численности и задач лучше обращаться к руководителям силовых министерств и ведомств, которым они подчиняются", - заявил ZN.UA Александр Кихтенко.

Читайте также: Из-за неизвестных людей в масках стало опасно проводить судебные заседания, - судья

Он рассказал, что анализировал в этом документе проблемы, требующие безотлагательного решения, среди которых - неуставное поведение ряда бойцов батальонов.

"Речь о том, что среди патриотов Украины, которые сегодня защищают нашу страну с оружием в руках, оказалось достаточное количество и тех, кто, пользуясь войной, старается, мягко говоря, поправить свое материальное положение. Если говорить о количестве таких людей, то где-то процентов 20 от общего числа наберется. Безусловно, не во всех батальонах. Но не замечать и замалчивать данные факты нельзя. Они есть, в докладной записке я их называю, и их нужно оперативно проверять. Когда у людей появляется в руках оружие, много оружия, всегда есть соблазн его применить. В том числе, и ради своего обогащения. Так вот, государство как можно быстрее должно поставить людей с оружием в такие рамки, чтобы подобных соблазнов не возникало", - подчеркнул Донецкий губернатор.

Кихтенко добавил, что батальонами давно нужно серьезно и предметно заниматься, управлять ими, налаживать там дисциплину и ставить задачи. Потому как сегодня во многих случаях они сами себе ставят задачи и выполняют их, как хотят, что вряд ли может и должно происходить в рамках контролирующего ситуацию государства.

"Я ожидаю, что президент отреагирует на мой доклад, и будут приняты оперативные, эффективные и действенные меры. Потому, что это имидж и репутация власти, репутация страны, но прежде всего, - безопасность мирных граждан Украины, которые проживают сегодня в зоне проведения АТО", - подчеркнул губернатор Донецкой области.

19 января Генпрокуратура задержала начальника управления тыла Нацгвардии Украины Святослава Манжура и его соучастников за взяточничество. Размер взятки составил 230 тыс. грн.

"Сумма была получена за содействие в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставку продуктов питания (мясных консервов) для нужд Национальной гвардии Украины.

ZN.UA

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: