Регистрация Войти
Вход на сайт

В какой период года хозяевам стоит усилить охрану квартиры

22 января 2015 08:40
В какой период года хозяевам стоит усилить охрану квартирыВ основном квартирные кражи происходят в летний и зимний период, когда многие уезжают в отпуск, также наблюдаются всплески и в праздничные дни.
Об этом рассказал и. о. начальника департамента Государственной службы охраны при МВД Украины Сергей Будник.

Читайте также: Почему бывшие лидеры "ДНР" и "ЛНР" вдруг исчезают в неизвестном направлении

«В основном кражи происходят в летний и зимний период, когда многие уезжают в отпуск, также наблюдаются всплески и в праздничные дни. Преступники на протяжении длительного периода могут следить и изучать свою жертву. Они тщательно проверяют, подключено ли к сигнализации жилье», - отметил он.
По его словам, большинство квартирных краж происходит в сельской местности. А также в больших городах, в частности Киевской, Днепропетровской области, ранее – в Донецкой и Харьковской.

«Например, по Киевской области, в основном, это мелкие кражи, которые связаны с проникновением в жилье даже в присутствии хозяев. Часто случалось, что владельцы дома отдыхают на втором этаже, а преступники проникают через подвал или первый этаж. Поэтому мы предлагаем дополнительные услуги, в частности, блокировку некоторых помещений жилища, в то время, когда в доме находятся хозяева», - рассказал С. Будник.
Отметим, что за квартирную кражу с незаконным проникновением в жилище предусмотрено лишение свободы сроком от 2 до 6 лет, в зависимости от статьи нарушения.

«Преимущественно квартирные кражи осуществляют молодые люди в возрасте до 30 лет, но также много людей и старшего возраста. Кроме того, большой процент ранее судимых и даже тех, кто находится под административным наблюдением после отбывания наказаний», - резюмировал он.

golos.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: