Регистрация Войти
Вход на сайт

Мобилизация 2015: продолжаются попытки уклона от призыва

20 января 2015 16:24
Мобилизация 2015: продолжаются  попытки уклона от  призываС сегодняшнего дня в Украине стартовал первый этап четвертой волны мобилизации, который продлиться 90 дней. За этот период, по словам военных, во Львовской области будут призваны около 3 тысяч человек. Среди самых востребованных специалистов: танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики.

Читайте также: Депутаты хотят оспорить законность люстрации

"Под мобилизацию подпадают военнообязанные мужчины в возрасте от 20 до 60 лет. Мужчины 50-60 летнего возраста пойдут служить только в добровольном порядке. Среди женщин будут мобилизовать, предпочтительно врачей, поваров и связистов", – подтвердил руководитель западного регионального медиа-центра МО Александр Поронюк.

В то же время в соседних областях среди потенциальных защитников Родины продолжаются попытки уклона от мобилизации. Так, в Ровенской области следственный отдел прокуратуры поймал на взятке врача одного из медучреждений, который помогал "откосить" от армии. "Врач-специалист по обеспечению призыва граждан Украины на срочную военную службу получил в помещении медицинского учреждения 1 тысячу гривен за составление и выдачу медицинских документов о временной непригодности к военной службе в ВСУ", – сообщает пресс-служба Ровенской областной прокуратуры.

Медработнику объявлено о подозрении в уголовном преступлении согласно ч. ст. 368 УКУ (получение неправомерной выгоды). Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Прокуратура ходатайствует об избрании меры пресечения и отстранения подозреваемого от занимаемой должности.

А вот житель Ивано-Франковска написал видеообращение к президенту Петру Порошенко и призвал украинцев отказаться от очередной волны мобилизации. По этому факту против активиста сотрудники СБУ открыли уголовное производство по ч.1 ст.111 УКУ (государственная измена), мужчине грозит лишение свободы на срок от 10-ти до 15-ти лет.

Напомним, в июне прошлого года сотрудники тернопольской милиции задержали "на горячем" своего бывшего коллегу, который пообещал призывнику за 1300 долларов достать военный билет и, тем самым, избежать сроковой службы в украинской армии.

segodnya.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: