Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем отличаются богатые люди от среднего класса

19 января 2015 23:48
Чем отличаются богатые люди от среднего класса10 процентов самых богатых людей в мире владеют более чем 50 процентами всех материальных ценностей. Мы можем описать, что такое бедность и нищета. Но что такое средний класс? Вероятно, к нему вы и относитесь. Вы далеко не за чертой бедности, но и богатым вам назвать тоже нельзя… пока нельзя.

Согласно последним исследованиям, количество людей, которые причисляют себя к среднему классу сокращается. Это значит, что в будущем у вас есть много шансов стать либо богатым, либо бедным.

Чью сторону вы выберете?

Чем же кардинально отличаются представители среднего класса от богатых людей?

1. Средний класс любит и ценит комфорт, богатые люди не боятся неудобств.

Очень просто и удобно иметь стабильную работу. Работать на кого-то еще комфортно и просто. Обычные люди ставят знак равенства между «жить комфортно» и «быть счастливым». Но богатые люди знают, что по настоящему выдающиеся вещи случаются, когда мы ставим себя в непривычные и не очень приятные условия.

Начать свое дело – это риск и риск может погрузить вас в ситуацию неопределенности.

Выйдите из своей зоны комфорта. Посмотрите, какие варианты у вас есть. Если вы действительно хотите достичь большего, вы как минимум должны испытывать хоть какое-то неудобство. Вы должны осознавать возможность неудачи, потому что если этого нет, то вы ничего не делаете.

2. Средний класс живет не по средствам, богатые живут как будто средств у них нет.

У среднестатистического миллионера нет машины за $200 000 и дома, стоимостью в миллион. Действительно богатые люди не тратят деньги на неликвидные вещи, они инвестируют, оценивая перспективы и живут далеко не так, как могли бы себе позволить. В среднем, богатые люди водят машины которым уже есть пара лет, а не покупают их новыми. Согласно исследований, представленных в книге «Миллионер по соседству» даже если богатый человек может себе позволить купить новый автомобиль класса люкс, он его не купит.

Запомните, даже если вы зарабатываете $1 000 000 в год и тратите $1 000 000 в год – вы все равно бедный.

3. Средний класс карабкается по корпоративной лестнице, богатые создают свои лестницы.

"Самые богатые в мире люди ищут и строят сети, в то время как остальные ищут работу".
Роберт Кайосаки


Представители среднего класса, как правило, работают на кого-то еще. У них есть работа, они строят карьеру. Верхняя часть среднего класса часто имеет свое дело. Реально богатые обычно владеют бизнесом. Они владеют тем, по чему средний класс старается взобраться – карьерной лестницей. Обеспеченные люди понимают, что им нужны работники, которые заработают для них деньги - они знают толк в пассивном доходе.

4. У людей из среднего класса много разных друзей, богатые же внимательно выбирают, с кем дружить.

Обеспеченные люди знают, что когда окружают себя успешными людьми, их собственный статус также подтягивается. Если же вы будете окружать себя неудачниками, будет обратных эффект. Ваш доход, как правило, в среднем больше, чем доходы ваших трех ближайших друзей. Если хотите зарабатывать больше, находитесь среди людей, которые зарабатывают больше. Это будет подстраивать ваше мышление под мышление богатых людей. Если вы хотите быть богатым, вы должны думать, как богатый.

5. Средний класс работает, чтобы зарабатывать, богатые работают, чтобы учиться.

"Когда вы молоды, работайте, чтобы учиться, а не чтобы зарабатывать".
Роберт Кайосаки


Обычного человека легко убедить сменить работу на другую, где платят больше денег. Богатые понимают, что работа – это не только деньги, особенно в начале пути. Это развитие и выработка навыков и умений, которые вам будут нужны в будущем. Можно работать в продажах для того, чтобы знать, как они устроены. Можно работать в банке, чтобы научиться разбираться в финансах. Если вы хотите стать богатым, вам надо работать, чтобы приобрести знания и навыки, которые вам помогут. Большинство богатых людей не стали такими просто имея высокую зарплату.

6. Средний класс имеет вещи, богатые имеют деньги.

"Очень много людей тратят деньги, которые они не заработали, чтобы купить вещи, которые им не нужны и произвести впечатление на людей, которые им не нравятся".
Уилл Роджерс


Вернемся к дорогим машинам и дорогому жилью. Вот куда большая часть среднего класса тратит свои деньги. Если проехаться по району, где живут такие люди, вы увидите новые дорогие автомобили и дорогие дома. Богатые же люди хотят иметь деньги больше, чем иметь дорогую машину. Если вы продолжите постоянно покупать вещи, ваши деньги останутся в них. Забавно, но Уоррен Баффет до сих пор живет в том же доме, который он купил в 1958 году за $ 31 500.

Перестаньте постоянно покупать и постарайтесь сосредоточиться на разумной экономии, сохранении и инвестировании денег, которые вы зарабатываете. Если вы шопоголик, то начните скупать активы. Смотрите в сторону инвестирования, а не в сторону электроники и дорогой обуви.

7. Средний класс заботится о сохранении денег, богатые заботятся о том, чтобы их заработать.

Конечно, очень важно уметь сохранить деньги. Уметь их правильно вложить – еще важнее. Но для начала надо их заработать. Все знают, как важно суметь сохранить и преумножить свои деньги, но чтобы распоряжаться деньгами – их надо добыть. Богатые работают для создания большего количества возможностей заработка и зарабатывают еще больше с помощью этих возможностей. Если вы действительно хотите быть богатым – работайте над тем, как заработать, а не над тем, как сохранить.

8. В то время как средний класс эмоционально относится к деньгам, богатые – относятся к ним рационально.

Стив Сиболд за последние 30 лет для написания своей книги «Как мыслят богатые» опросил более 1200 самых богатых людей в мире и насчитал более 100 различий в том, как богатые и обычные люди относятся к деньгам. Одно из ключевых отличий, которое он обнаружил – это то, что обычные люди смотрят на деньги через призму эмоций, а богатые – через призму логики. Принятие эмоциональных финансовых решений может оставить вас без денег. Уоррен Баффет говорит, что инвестирование имеет гораздо больше общего с умением контролировать свои эмоции, чем с самими деньгами. Эмоции это то, что заставляет людей покупать дорого и продавать дешево. Именно эмоции – основа сомнительных коммерческих сделок. Оставьте свои эмоции и обратитесь к логике.

9. Обычные люди недооценивают свой потенциал, богатые ставят больше цели.

Простые люди тоже ставят цели. Иногда. Эти цели и отличают обычных людей от богатых. Средний класс ставит перед собой безопасные, легкодоступные цели. Богатые ставят цели, которые кажутся невозможными, невыполнимыми и сумасшедшими. Но они знают, что цели достижимы. Тут мы опять возвращаемся к правильному мышлению.

Когда вы ставите перед собой цель, спросите себя, может ли она быть больше?

Действительно ли это потолок или вы можете сделать лучше? Вы можете!

10. Обычные люди верят в тяжелую работу, богатые – в инструменты для достижения целей.

Да, тяжелая работа – это необходимость. Для всех нас. Если вы действительно хотите чего-либо достигнуть, вы должны утонуть в работе. Проблема в том, что ТОЛЬКО упорная работа вряд ли сделает вас богатым. Вы не сможете стать богатым, делая все самостоятельно. Вы должны использовать различные инструменты (от аутсорсинга до инвестирования) , чтобы стать богатым и остаться им. Чем больше таких инструментов вы сможете подключить , тем больше времени освободится для тех вещей, которые действительно важны.

Некоторые различия между средним классом и богатыми огромны, в то время как другие могут показаться простыми и незначительными. Дело в том, что если вы хотите стать богатым, вы должны думать, как богатые и поступать как богатые.

filanko.com

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: