Регистрация Войти
Вход на сайт

В Гватемале зафиксирована гибель людей от лихорадки чикунгунья

30 ноября 2014 09:12

В Гватемале зафиксирована гибель людей от лихорадки чикунгуньяПервые два случая гибели людей от лихорадки чикунгунья зарегистрированы в Гватемале за последнее время. Как сообщило министерство здравоохранения страны, количество заразившихся опасным вирусом продолжает увеличиваться, несмотря на предпринимаемые властями санитарные меры.

Число пациентов, заболевших лихорадкой на национальной территории с декабря прошлого года, когда в стране зарегистрирован первый случай заражения вирусом, превысило 160 человек. Между тем врачи выявили подозрительные симптомы еще у 17 тыс. граждан, хотя пока не подтверждено их заболевание опасной болезнью.

В разных районах Гватемалы проводится активная кампания по уничтожению комаров вида aedes aegypti, которые являются переносчиками вируса лихорадки. Особые санитарные меры осуществляются в департаментах Эскуинтла и Сучитепекес, где специальная обработка проведена в 46 тыс. домах.

Заражение вирусом чикунгунья у человека вызывает симптомы похожие на лихорадку денге: очень высокая температура, рвота и сыпь на теле. Впервые этот вид лихорадки появился в 1952 году в Танзании. С тех пор он распространился в странах Африки и Азии и лишь недавно появился в государствах Карибского бассейна.

tass.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: