Регистрация Войти
Вход на сайт

Хронический стресс ведет к шизофрении и перманентным повреждениям мозга

30 ноября 2014 08:36

Хронический стресс ведет к шизофрении и перманентным повреждениям мозгаХронический стресс вредит мозгу. В частности, он может обострить уже имеющиеся заболевания, ухудшить память.

«Мы проверили разные типы фагоцитов и, в частности, микроглии. Данные фагоциты обычно помогают восстановить синапсы (места соединения) между нервными клетками мозга. Они также стимулируют их рост», - сказал руководитель исследования доктор Георг Джакель из клиники Рурского университета Бохума.

Но активизация микроглии вследствие стресса приводит к воспалению. И чем чаще это происходит, тем больше времени клетки находятся в деструктивном режиме. При таком раскладе повышается риск психических недугов вроде шизофрении.

Вероятно, наличие данной проблемы можно выявить еще на стадии эмбрионального развития. Есть основания полагать, что контакт с вирусом гриппа во время беременности вызывает иммунный ответ в плоде (воспаление). А это приводит к серьезным последствиям, возможно, отражающимся на мозге и иммунной системе.

scienceworldreport.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: