Регистрация Войти
Вход на сайт

«Сыр Путина» - слово года в Финляндии

30 ноября 2014 04:20

«Сыр Путина» - слово года в ФинляндииВ Финляндии было избрано слово года: по итогам голосования им стало «Putin-juusto» или в переводе «сыр Путина»

Согласно данным издания, слово года выбирали читатели новостной службы финской телерадиовещательной компании Yle. Словосочетание «Putin-juusto» набрало почти половину голосов (47%), оно появилось в финском языке после введения Москвой продовольственного эмбарго в ответ на санкции Запада. По мнению читателей, именно «сыр Путина» наилучшим образом передает атмосферу 2014 года. 

Издание подчеркивает, что после того как Россия приняла контрмеры против санкций, на прилавках магазинов в Финляндии оказался сыр производимый компанией Valio, который ранее шел на экспорт в Россию. Его и стали называть «сыр Путина». Этот продукт стал популярен у покупателей благодаря своей низкой цене. 

На звание «слово года» претендовали и другие понятия. Среди них — «путинизм», «сепаратист», «российский тролль», а также nyhtöpossu (тушеная до мягкости свинина, волокна которой легко отделяются друг от друга), viskigate (скандал, произошедший из-за запрета на использование слова «виски» при организации алкогольной ярмарки) и слово «эбола».

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: