Регистрация Войти
Вход на сайт

Началась охота на частицы Хиггса

29 ноября 2014 15:38

Началась охота на частицы ХиггсаАмериканские учёные в рамках проекта «Охотники на Хиггса» предлагают всем желающим принять участие в поисках частиц, связанных с бозоном Хиггса. Для этого любой может изучать снимки, полученные на Большом адронном коллайдере (БАК), и искать неизвестные пока науке частицы.

На предлагаемых изображениях запечатлены моменты столкновений элементарных частиц после их разгона в БАК. Учёные предполагают, что при распаде бозона Хиггса должны появляться неизвестные пока науке элементарные частицы, которые могут быть отражены на многочисленных снимках. Однако компьютеру сложно их выявлять, ведь их свойства и поведение пока не известны, а человек может отследить какие-то повторяющиеся характерные следы. 

Ценность обнаружения таких частиц заключается в том, что они не входят в стандартную модель и могут быть началом нового витка в понимании Вселенной. 

Как известно, подобный проект был запущен НАСА, называется он «Охотники за планетами». По условиям этого проекта любой желающий может изучать снимки Вселенной, полученные с помощью телескопа «Кеплер» и следить за изменением светимости звёзд. Изменение светимости звёзд может косвенно говорить о присутствие планеты рядом со звездой.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: