Регистрация Войти
Вход на сайт

В Великобритании разрешили применять таблетки от алкоголизма

29 ноября 2014 05:30

В Великобритании разрешили применять таблетки от алкоголизмаАлкоголизм – не шутка, а весьма неприятное заболевание, которое распространено во многих государствах. К примеру, в Великобритании в период с 2012 по 2013 год было зарегистрировано более 1,2 миллиона случаев поступления людей в клиники с заболеваниями, напрямую связанными со злоупотреблением алкоголем.

Великобритания станет второй европейской страной, в которой официально разрешено распространение медицинского препарата Nalmefene (также его называют Selincro), который способен ослабить зависимость человеческого организма от алкогольных напитков.

Национальный институт здоровья и клинического совершенствования (NICE) даже опубликовал официальную рекомендацию к применению нового препарата людям, страдающим алкоголизмом. Таковыми в медицине Великобритании считают мужчин, принимающих более 7,5 единиц алкоголя (1 единица = 10 миллилитров чистого этилового спирта) в день, и женщин, принимающих более 5 единиц. По сути, выпивая более полутора литров пива в день, британец уже может считаться полноценным алкоголиком.

Препарат Nalmefene необходимо принимать один раз в день по одной таблетке, чтобы ослабить потребность человека в алкоголе. Со временем желание выпить у больного исчезнет совсем. Разумеется, врачи рекомендуют параллельно заручиться поддержкой профессионального психиатра, который поможет ещё более эффективно справиться с пагубной зависимостью.

«Многие люди испытывают трудности, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя, несмотря на то, что им кажется, что их здоровью ничто не угрожает. Многие считают, что раз у них есть работа и отлично складываются социальные отношения с окружающими, значит, алкоголизм их никак не касается. Это большое заблуждение», — рассказывает один из специалистов NICE профессор Кэрол Лонгсон.

По результатам клинических исследований, пациенты, принимающие препарат, снизили потребление алкоголя в среднем на 1,8 единицы в день, а также уменьшили продолжительность запоев в среднем на 3,2 дня в месяц. Продолжительный приём препарата методично улучшает общую картину и повышает качество жизни испытуемых.

Препарат Nalmefene был разработан специалистами датской фармацевтической компании Lundebeck. Несмотря на то, что сам препарат был разработан ещё в начале 70-х годов прошлого века, распространение он начал получать лишь в наше время. В США врачи начали использовать препарат в 1995 году, но в свободную продажу он не поступал довольно продолжительное время. В Европе препарат был разрешён к применению лишь в марте 2013 года. А первой страной, в которой начали продавать Nalmefene, стала Шотландия. Случилось это осенью прошлого года.

Стоимость одного стандарта препарата в Великобритании составит чуть более 42 фунтов стерлингов за 14 таблеток.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: