Регистрация Войти
Вход на сайт

Государство не реагирует на психологические проблемы бойцов из зоны АТО, - правозащитник

Государство не реагирует на психологические проблемы бойцов из зоны АТО, - правозащитникГосударство не занимается психологической реабилитацией солдат, вернувшихся из зоны проведения Антитеррористической операции.

Об этом во время пресс-конференции заявила представитель Черниговского общественного комитета защиты прав человека Наталья Поддубная.

По ее словам, до сих пор не было создано ни одного центра психологической реабилитации для возвратившихся военнослужащих.

«На сегодняшний день государство не реагирует на психологические проблемы вернувшихся из зоны солдат. Не созданы центры для того, чтобы люди могли пройти реабилитацию. Так как в ней нуждаются не только военные, но и их семьи, которые не знают, как помочь своим близким, чтобы солдаты вернулись к нормальной жизни», – сказала Н.Поддубная.

Кроме того, по ее словам, нерешенной осталась проблема протезирования и лечения раненых военнослужащих, которые вернулись из зоны проведения АТО.

«Закон принят, но опять же никто не может сказать, каким будет механизм его реализации. Только время покажет, будет ли государство брать на себя полные обязательство относительно их (солдат – прим. ред.) лечения или нет», – резюмировала волонтер.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: