Регистрация Войти
Вход на сайт

Тайный смысл герба Украины (ФОТО)

28 ноября 2014 05:30

Тайный смысл герба Украины (ФОТО)Восстановив имя, форму и смысл герба Владимира Великого, украинцы получают доступ к мощной энергетике украинского государства предыдущего цикла.

Герб восстановления государственности

22 марта 1918 Центральная Рада, восстанавливая украинскую государственность, утвердила герб УНР. Михаил Грушевский писал: «Украинская Народная Республика, став заново государством самостоятельным, независимым, должна выбрать себе и государственный герб. А что она была уже раньше самостоятельным государством и только возобновила теперь свое государственное бытие, которого лишило ее московское насилие и лукавство, то наиболее натуральная вещь для нее обратиться к тем старым государственных знаков и гербов, которые употреблялись ею в прежние времена. Старейший такой Знак употреблялся на киевских деньгах времен Владимира Великого; его и берет себе герб восстановленная Украинская Держава. Это совсем правильно. Киевское Государство Владимира Великого была самой Украинской Державой, которое помнит наша история» (М. Грушевский, «На пороге новой Украины», 1918).

Действительно, тогдашнее Украинское государство занимала огромную территорию между Черным, Каспийским и Балтийским морями, то есть была тем, что потом назвали «Междуморья». Она была попыткой воспроизведения арианской империи Аттилы - еще большей Украинского государства предыдущего солнечно-лунного цикла (532 года).

Тайный смысл герба Украины (ФОТО)

Серебряная монета (срибленик) Владимира Великого с гербом на обратной стороне.

«Что-то вроде трезубца ...»

Итак, УНР взяла себе герб крупнейшей и самой мощной державы средневековой Европы. При этом смысл этого герба никто не понимал. «Хорошо стилизованный геральдический знак неясного значения, то вроде трезубца еще со времен Киевской Руси» - высказался о нем Грушевский в сентябре 1917 года в ходе дискуссий о символике нового Украинского государства.

Разработку герба Михаил Грушевский поручил 12 марта 1918 своему приятелю - графику и архитектору Василию Кричевскому. Работа выполнялась в неблагоприятных условиях: длительная война с Россией, украинско-немецко-австрийские войска только освободили Киев от большевиков. Проект герба был выполнен в рекордные сроки - за 5 дней.

Тайный смысл герба Украины (ФОТО)

Государственные символы УНР в 1918 гг. - Большой Герб, Государственная печать, Малый Герб (по В. Кричевский)

Кроме того, что работа проходила в спешке, Кричевский действовал не как геральдист, а как художник, и разукрасил герб, чтобы было «красивее». К тому же в его сознании это был трезубец, то есть боевое или ритуальное оружие, поэтому он заострил «зубцы» и для надежности укрепил их четырьмя перепонками. Для более глубокого осмысления символики не было ни знаний, ни времени.

После принятия герба его дальше называли «трезубцем», то есть так, как в начале 19-го века его наскоро назвал российский историк Николай Карамзин. Постепенно для определения герба УНР распространилось слово «Тризуб» (с ударением на «три»), поскольку трезубцами в украинском языке называют обычные вилы.

Тот самый «трезубец»

Через 74 года, а именно 19 февраля 1992 Верховная Рада Украины постановила «утвердить трезубец в качестве малого герба Украины». Как видим, он почти точно соответствует разработке Василия Кричевского, то есть имеет заостренные «зубцы» и перепонки. Заметим, что в постановлении ВР слово «трезубец» пишется со строчной буквы, то есть это не имя символа, а общее название - как и слово «трезубец».

Тайный смысл герба Украины (ФОТО)
Современный герб Украины

Таким образом, герб нынешнего государства Украина:

1. Не имеет собственного официального названия (слово «трезубец» употребляется как общее название).

2. Отличается от знака Святого Владимира заостренными зубцами с перепонками.

3. Не имеет определенного смысла (то есть государство не знает, что означает ее герб).

Зачем нужен правильный герб

Слово «герб» означает «эмблема», «знак». Это слово связано со словом «вину» (зарубка, знак, отметка, клеймо, напоминание). Назначение герба - идентифицировать организацию (государство, город, компании, род, проект) и постоянно напоминать о чем-то очень существенное, присущее этой организации.

Однако герб имеет и магическое назначение: безошибочно подключать человека и сообщество к нужному эгрегору (психоэнергетического банка) для получения от него жизненной энергии. Поэтому правильный герб (вину) - это магический клад.

Для того, чтобы герб сработал как магический ключ к полученным в наследство запасов психической энергии, он должен иметь соответствующие имя, форму и смысл. В совершенной символике они находятся в гармоничной целостности. Поэтому если сохранилась форма, то есть возможность реконструировать имя и смысл.

Для того, чтобы подключиться к мощной энергетики государства Владимира Великого, надо воссоздать имя, форму и смысл его герба. Украинский потеряли имя и смысл герба, однако его форма дает подсказку для их восстановления. Поэтому присмотримся к оригинальному изображению герба государства Святого Владимира, чеканного на серебряных монетах.

Птица или трезубец?

Тайный смысл герба Украины (ФОТО)

Герб государства Святого Владимира (слева) и Тризуб

Без перепонок, дорисованным Кричевским, «зубцы» сразу же превращаются в крылья птицы в вертикальном полете. В отличие от плоского Тризуба, герб Владимира пространственный - имеет два слоя: на нижнем видим корпус птицы и хвост, а на верхнем - крылья. Округления внутри крыльев указывают на завихрения воздуха во время полета. Вся фигура птицы стремительно движется вниз, хвост свернут в одну линию. Графика поражает своей лаконичностью, выразительностью, гармонией.

Крупнейшим мастером вертикальной атаки является сокол - тотемный птица украинском: по крайней мере с 1 тыс. До н. е. они употребляют самоназвание соколоты, сколоты, соколы, соколенка, соколы.

Зная это, исследователи высказывали гипотезу, что герб Владимира Святославовича - это Сокол династического герба Рюриковичей. Оппоненты это отрицали, ведь на гербах соколы и орлы изображаются головой вверх - именно такое изображение птицы является символом власти, имеет божественное происхождение (см .: Сокол Род и Сокол Воли). С другой стороны, гербом Святослава Храброго был «двузуб» (тур) - символ касты кшатриев, которые называли себя «турами» и «русами». Итак, Сокол не является династическим гербом. Тогда что это такое?

Сокол Воля - арианский символ Святого духа

Для понимания символики государства Владимира надо понимать характер этого государства. Дело в том, что в 987 году Владимир освятил Русь, сделав государственной религией ариянство. Новое государство должно было стать духовным центром истинного, первоначального христианства.

Для этого события - освящения Руси - был разработан герб с уникальным дизайном. Ничего подобного раньше не было: даже при первом взгляде на него хорошо видно, что это не трезубец (Тришули) не лилия и не корона.

Для поддержания арианской церкви государство выделяло 10% от поступлений в свою казну, поэтому главный храм - церковь Святой Богородицы - называли Десятинной церковью (подробнее в статье Русь арианская).

В арианстве символом Святого Духа был Сокол.

Тайный смысл герба Украины (ФОТО)

Крещение Иисуса в Иордане.

Арианскую церковь в Равенне (Италия), 5-6 ст. Святой дух олицетворяется белым соколом, который льет благодать. Наряду с Иисусом изображены Иоанн Креститель и бог реки Иордан в виде старца с кувшином и тростью. Большинство апостолов - молодые люди, треть из них - без бород.

Итак, Сокол - это не династический, а религиозный знак, символизирующий освящающую действие Святого Духа. Сокол Святого Духа в качестве государственного герба указывал на то, что государство осуществило ритуальное освящение-инициацию, подобно освящения-инициации Иисуса в Иордане.

Согласно Евангелию, после освящения Святым духом Иисус начал проповедовать благую весть о Царстве бог, то есть пространство положительных событий - Пространство свободы. Это могло означать, что обновленное государство ставит своей целью воспитание и распространение Пространства свободы. Поэтому Сокола Святого духа арианской Руси мы условно называем «Сокол Воля». Это имя уместно еще и потому, что и на Тризуб, и на гербе Владимира Украинской легко считывают слово ВОЛЯ.

Тайный смысл герба Украины (ФОТО)

ВОЛЯ - украинская национальная идея

Как действует Святой дух

Итак, на гербе империи Владимира Великого изображен символ Святого духа. Как представляли его действие? Об этом читаем у арианского святого Иринея Лионского (130-202). Он принадлежал к третьему поколению Хрестиян, поэтому лично общался с учениками апостолов. «Святой дух овладевает плотью, наполняет ее собой, и плоть, исполнившись качествами Духа, делается соответствующей Слову Божьему ... В земных условиях своей жизни человек получает только некоторую часть Духа своего совершенствования, постепенно приучаясь принимать и носить в себе Бога. Это - залог, который, живя в человеке, делает его духовным, и смертное в ней поглощается Бессмертием. И только после полного восстановления связи наступит обожение духа и плоти, когда люди станут богами »- рассказывает о взглядах св. Иринея выдающийся историк церкви Анатолий Спасский (1906).

Механизм взаимодействия божественного и телесного подает арианскую философия динамизма (об этом см: «Арийский стандарт», 2014). Согласно ей, каждый человек имеет не только дух, душу и плоть, но и божественное ядро, которое является частью Бога-Творца.

Божественное и земное испытывают симпатию друг к другу и, подобно двум магнитам, стремятся к объединению. Что чище и развитая человек, тем больше дружат между собой ее божественный и земной составляющие. На заключительном этапе движение взаимной дружбы достигает такой интенсивности (динамики), что плоть качественно меняется (трансмутуеться) и приобретает божественных свойств - человек становится богочеловеком.

Иисус Хрестос - это реализованная человек, благодаря своему духовному подвигу эволюционно опередила всех других, достигла объединения божественного и земного, стала сыном Божьим (крестом) и показала всем нам пример для подражания - цель и путь. Все учение Иисуса Христа - это попытка поделиться с людьми своим опытом преобразования. «Счастливые миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Матфей 5.9).

Физическая метаморфоза и богочеловеческого самореализация - вот глубинная цель арианства. Присутствует она в гербе Владимира? Да, но ее надо там увидеть.

Идеальная эмблема: два в одном

Для начала посмотрим на известную картинку. Что мы видим? Чашу?

Тайный смысл герба Украины (ФОТО)
Два в одном

Или два лица в профиль? Наше сознание воспринимает сначала одно изображение, но со временем начинает видеть и другое.

Эта картинка несет в себе одновременно идею чаши и идею общения. Пример максимального уплотнения (упаковки) информации. Два в одном. Такого рода изображения - это одновременно загадка, игра, упражнение по расширению сознания. Хотите еще?

Приведенные выше двойные изображения остроумные, хотя и не несут выразительного содержания. Если же применить подход «два в одном» для создания государственного герба, то каждый из двух его компонентов должен передавать определенную важную идею, присущую этой стране.

Идеальный герб должен нести в себе цель государства и путь ее достижения. Тогда каждый гражданин, посмотрев на этот герб, направлять свое внимание и энергию на достижение общего дела.

Но возможно разработать такой герб? Он у нас уже есть.

Посмотрим на герб государства Святого Владимира: мы на нем еще видим, кроме изображения Сокола Воли - арианскую символа Святого Духа?

Тайный смысл герба Украины (ФОТО)
Видишь атакующего сокола? А что еще?

Кто еще не увидел второго изображения, даю подсказку:

Тайный смысл герба Украины (ФОТО)

взлетающий лебедь

На гербе Владимира отчетливо изображен лебедя, который взлетает в небо. Почему лебедь, а не журавль или аист? Потому что в арийский традиции именно лебедь символизирует святость.

Лебедь Свет - символ самосовершенствования

Лебеди крупнейшие из всех летающих птиц: масса тела может превышать 15 кг, длина вместе с шеей - 160 см, размах крыльев - 240 см. Ударом сгиба своего могучего крыла лебедь-шипун, защищая гнездо и кладку, способен убить лису или собаку, сломать руку человеку.

Нетрудно догадаться, почему эта птица стала символом святости. Прежде всего это связано его белоснежным окрасом. Слово «лебедь» (лат. Albus - белый) означает ярко-белый, сверкающий, лучезарный. В английском, шведском и японском языках он называется Swan (сван), что прямо указывает на связь с такими понятиями как «святость» и «свет».

В алхимии лебедь является символом второй стадии алхимического процесса - albedo (белое деяния). Это стадия очистки: душа освобождается от шлаков и предстает во всей своей чистоте.

Лебеди очень хорошие, их поведение важная и благородная. Питаются преимущественно растительной пищей, что свойственно духовно развитых личностей. Люди бескорыстно ухаживают за лебедями для красоты и радости, которую они несут.

В украинском обычности лебедь - символ возрождения, чистоты, целомудрия, гордого одиночества, благородства, благородства, мудрости, пророческих способностей, поэзии, мужества, совершенства. Пара лебедей - это преданность и верность в супружеской жизни.

В античной традиции в лебедя воплощался Создатель Вселенной (Диас, Зевс), а колесница полдень Аполлона Гиперборийського была запряженная белоснежными лебедями.

В индоарийских традиции лебедь (на санскрите - «Ганса») символизирует человека, который достиг божественного просветления. Почему лебедь? Это объясняют тремя причинами.

Во-первых, подобно лебедю, который одинаково свободно чувствует себя на земле и на воде, просветленный человек свободно чувствует себя и в этом мире, и в океане духа.

Во-вторых, есть поверье, что когда лебедь пьет смесь молока и воды, он обладает способностью глотать только молоко. Подобным образом Ганса, или реализована человек, четко различает «молоко» божественной реальности и «воду» заблуждения.

В-третьих, Ганса (лебедь) на санскрите имеет смысл «Я Он": это выражение, означающее благословенную реализацию истинного мастера. Он уже достиг освобождения, поэтому не требует борьбы с земными ошибками с помощью меча распознавания, видя Божественное во всем, без усилий.

Лебедя из герба Святого Владимира мы называем именем «Лебедь Свет», ведь он символизирует просветление, да и само слово «лебедь» означает «лучезарный».

Смысл герба Святого Владимира

Можем уверенно утверждать, что герб государства Владимира Великого имеет такой смысл:

1. Святой дух, символизированное Соколом Воля, активно приглашает каждого человека к совершенствованию и подъем в Царство Божьего - в Пространство свободы.

2. Благородный человек, символизируемая Лебедем Свет, откликается на действие Святого Духа и движется к совершенству.

3. Миссией государства является содействие такому взаимодействию и постоянное движение к святости, чтобы как можно больше людей поднялись в пространство положительных событий.

Имя герба и формула его действия

Сокол и Лебедь движутся навстречу. Святой дух одаривает человека, человек принимает дары святости и наполняется ними (см .: Как действует Святой дух). Этот процесс можно назвать одним словом: ОСВЯЩЕНИЯ. Это и есть именем герба Святого Владимира.

Герб был специально разработан к событию арианскую освящения Руси. С точки зрения имени, содержания и графического дизайна он является самым произведением всех времен и народов: «два в одном», глубинный смысл для каждого элемента и синтезирующий смысл их объединения в целостность.

Формула герба: Святой дух + практическое самосовершенствования = освящения.

Но и это еще не все ...

эволюционный императив

Герб - это вину, то есть напоминание. Герб «Освящение» напоминает о трех установки Эволюционного императива: «Освячуйся! Вооружайся! Плодись »

Герб Освящение: Освячуйся! Ищите прежде Царства Божия и правды его, а все остальное приложится вам.

Сокол Воля: Вооружайся! Вооруженная миролюбие. Хочешь мира - готовься к войне, на сильных не нападают, слабость провоцирует агрессию.

Лебедь Свет: плодись! Благородная плодовитость. Продолжение рода должно происходить в супружеской верности и чистоте.

Магический ключ нового государства

Восстановив имя, форму и смысл герба Владимира Великого, мы получили доступ к государственно эгрегора Украинского государства предыдущего цикла (речь идет о 532-летний солнечно-лунный цикл). Полученную энергетику мы направляем на создание Украинского государства нового времени, которая восстановит центральноевропейское Междуморья, станет планетарным духовным центром, начнет новую цивилизацию и новую расу.

Новое государство, новое мировоззрение, новая символика

С перегноя отжившего мира пробивается росток новой жизни. Мы не боремся против старой системы, потому что это наш ресурс для создания новой.

Тайный смысл герба Украины (ФОТО)

Новое вырастает из старого

Мы не претендуем на символику нынешнего государства: сине-желтый флаг и Тризуб. Для нового государства у нас есть лучшая символика: солнечно-голубой флаг естественного порядка и лучший в мире герб Освящение.

Что делать?

Смотри на герб Украинского государства, там все сказано: Освячуйся! Вооружайся! Плодись! Хочешь жить мирной лебедем - готовься стать хищным соколом.

Для достижения успеха нам не обязательно ходить по воде или летать в воздухе. Главное, чтобы в нашем пространстве событий были только гармоничные события. А это зависит только от нас самих.

Итак, поднимаемся в Пространство свободы, распространяем Свет, организуем сторонников и подтягиваем их в Пространство приключений. Все остальное нам приложится.

«Так пусть светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего, что на небесах» (Нагорная проповедь).

Пусть Будет!

ar25.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: