Актриса, сыгравшая в сериале "Физрук" Сашу Мамаеву, решила похудеть

26 ноября 2014 22:50

Актриса, сыгравшая в сериале "Физрук" Сашу Мамаеву, решила похудеть"Проснулась знаменитой" - это про нее. Полина Гренц собиралась стать социологом, но попала в кино. Дмитрий Нагиев лично выбрал ее среди сотен участниц кастинга сериала "Физрук". Пышечка Саша Мамаева пришлась телезрителям по душе. Однако сейчас актриса сменила имидж: девушка сильно похудела и покрасила волосы в темный цвет.

Для роли поправлялась и худела

- Полина, поклонники сериала влюбились в твою пухленькую обаятельную героиню. Почему ты так кардинально меняешь свой облик?

- Хочется выглядеть хрупкой, тоненькой, изящной. Носить платья, которые подчеркивают фигуру, а не скрывают ее. Пока я не достигла идеала, к которому стремлюсь, но продолжаю работать над собой. Мне не хочется оставаться в одном и том же "полненьком" образе. Что-что, а потолстеть всегда успею! Лет пять-шесть назад я была изящной, а потом поправилась. А для роли добавила еще - ела в неограниченном количестве шоколадное мороженое.

- И сколько килограммов ты набрала?

- Это секретная цифра!

- Хорошо, на сколько хочешь похудеть?

- Пока не решила. Вот смотрю на себя в зеркало и понимаю: я б еще немножко убрала. Сейчас стараюсь правильно питаться - исключила сладкое, мучное, полуфабрикаты, сосиски, колбасу. Вместо этого ем приготовленные на пару овощи, курицу, индейку, супы нежирные. Поначалу, конечно, было тяжело, но постепенно привыкаешь.

- Создатели сериала разрешили тебе измениться, и теперь Саша Мамаева будет совершенно другой?

- На самом деле покрасила волосы я уже после окончания съемок. Блондинкой себя не представляю, а вот такой каштановый, естественный цвет уже давно хотела попробовать. И на следующий день воплотила мечту в реальность. Кстати, теперь многие говорят, что с новым цветом волос я выгляжу взрослее и сексуальнее. Такая женщина-вамп!

- Кстати, а почему ты не поступала в театральный?

- Я ходила на кастинги, но… В общем, они все были провалены. Я подумала: "Значит, не мое". По совету родителей решила получить сначала нормальную профессию - социолога, а затем попробовать пойти в театральный. Надо ж иметь "подушку безопасности"! А нынешнюю выбрала потому, что у меня тетя училась на социолога.

- А почему потом ты решила стать экономистом?

- Я хотела поменять не специальность, а учебное заведение, чтобы тратить меньше времени на дорогу. Из-за съемок я толком не успеваю учиться, а бросать учебу я не собираюсь.

- После выхода на экраны "Физрука" ты проснулась знаменитой. Что изменилось в твоей жизни за этот год?

- Ой, многое что. Если раньше могла спонтанно куда-то собраться и выскочить из дому, то теперь должна думать, как я выгляжу. Прежде любила спокойно посидеть где-нибудь, погулять. Сейчас меня начинают узнавать - приходится надевать очки, прятаться. В этом году я отдыхала на море, так ко мне постоянно подходили с просьбой сфотографироваться.

- Первый сезон "Физрука" вышел, начался второй. Дальше какие планы?

- Хочу сыграть еще где-нибудь, попробовать себя в роли телеведущей. А еще хочу записать песню и запустить ее в интернете. Она уже есть - мы написали ее с моим другом Денисом.

"Первую зарплату спустила на мелочи"

- До съемок в "Физруке" тебе приходилось работать?

- Нет, это моя первая запись в трудовой книжке. В первой своей сцене я должна была упасть в грязь лицом! В прямом смысле этого слова. Не спала всю ночь, думала: а вдруг не смогу сделать свое падение красивым? А что, если режиссер заметит мое волнение и мандраж в кадре? После съемок ехала домой гордая собой: "Ура! Я смогла". Правда, не была уверена, хорошо ли я упала. С нетерпением хотелось увидеть результат, чтобы понять недочеты.

- Собственная машина у тебя уже есть?

- Пока нет, в марте хочу купить. Почему не сейчас? Да потому что зимой ездить побаиваюсь! Начинать все-таки лучше в теплое время года. Но автомобиль себе уже присмотрела - маленькую миленькую девичью машинку Nissan Micra. Бежевую, с бежевым же салоном. Она такая кукольная, влюбилась в нее c первого взгляда.

- Кстати, а на что потратила свою первую сериальную зарплату?

- Спустила на разные девичьи мелочи и походы в кафе с друзьями.

- Вокруг твоего попадания в "Физрука" слагают легенды. Говорят, Дмитрию Нагиеву лично понравилась… Расскажи, как все было на самом деле?

- Вообще-то лет в 14 - 15 я записалась в творческую студию. Не для того, чтобы сниматься в кино или играть в театре, а чтобы раскрепощенно чувствовать себя на сцене - ведь в то время я занималась танцами и вокалом. И вот однажды к нам на занятия пришла женщина. Она сфотографировала меня, снимки попали кастинг-менеджеру сериала "Физрук". Так все и закрутилось.

- Говорят, решающую роль в утверждении на роль сыграли твои видеоблоги в интернете.

- Мне было лет 16 - 17, заняться было нечем. И вот я решила: поснимаю-ка я видео. Сейчас смешно о том опыте вспоминать, я видео уже удалила. Затеяла ведь это от безделья! Но автор идеи "Физрука" Антон Шукин успел посмотреть эти записи, и ему понравилось, как я выгляжу в кадре. Но решающим в этой истории, думаю, действительно было мнение Дмитрия Нагиева, который сказал, что ему со мной комфортно работать. На пробы приходили разные девочки, в том числе студентки театральных вузов. Но он посчитал, что они более заученные, что ли...

- Как однокурсники отреагировали на твое появление в "Физруке"?

- Поначалу не понимали, почему я так много пропускаю. Но когда вышел сериал, мы очень много хихикали! У меня просили автограф и фото. Но отношение ко мне у ребят не поменялось. В этом году я перешла в другой университет, теперь учусь на экономиста. Не успела перейти в новое учебное заведение, как ко мне подошел преподаватель и спросил: "Пятый курс интересуется, как тебя зовут".

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Полина ГРЕНЦ родилась 28 октября 1994 года в Москве. Мама - домохозяйка, отец владеет автосервисом. Есть сестра Маргарита (4 года). С четвертого класса занималась танцами - сначала бальными, затем современными. Три года училась в творческой студии. Роль Саши Мамаевой в сериале "Физрук" - дебютная для Полины.

kp.ua