Регистрация Войти
Вход на сайт

Люди стали чаще жаловаться на электрочувствительность

27 ноября 2014 04:30

Люди стали чаще жаловаться на электрочувствительностьВ последние годы телекоммуникационная отрасль переживает бум, электромагнитное излучение теперь окружает нас повсюду. 

Если вы не работаете лесником, то сталкиваетесь с излучением постоянно. По мере развития технологий также растёт количество людей, жалующихся на неприятные симптомы электромагнитной чувствительности.

Мобильные телефоны, Wi-Fi, высоковольтные провода, электронные приборы могут представлять опасность для некоторых из нас. Около 5% людей в развитых странах считают, что они страдают от электрочувствительности в какой-то степени. Это своеобразная аллергия на радиоволны или микроволны от излучаемых устройств.

Хотя в настоящий момент нет никаких конкретных доказательств связи между электронными технологиями и заболеваниями, исследования указывают на вероятные опасности.

Исследование 2011 года установило, что в присутствии Wi-Fi излучения активность мозга мужчин-студентов, связанная со вниманием, уменьшилась, сообщает DailyMail.

Другое исследование, представленное Американским обществом репродуктивной медицины в 2010 году, показало, что сигналы Wi-Fi значительно снижали активность головного мозга у молодых женщин, когда они пытались повторить ряд цифр.

В некоторых странах электрочувствительность признаётся в качестве реальной болезни, а в некоторых нет. Синдром гиперчувствительности к излучению (Electromagnetic Hypersensitivity Intolerance Syndrome), к примеру, не признаётся в Великобритании, но в Швеции он рассматривается в качестве причины инвалидности. Во многих европейских странах существуют ограничения на установку Wi-Fi в школах и использование мобильных телефонов детьми.

Доктора в Европе отмечают, что сталкиваются с большим количеством пациентов с жалобами на симптомы EHS, и считают элетрочувствительность реальной болезнью. Хотя в настоящий момент наука действительно не знает, как именно это происходит.

Однако, учитывая то, насколько клетки нашего тела чувствительны к другим типам энергетических волн, таким как звук и свет, было бы удивительно, если бы они не реагировали на другие виды излучения. Частыми симптомами гиперчувствительности являются беспричинные головные боли, вялость и тошнота, трудности с дыханием или даже паралич.

Сегодня количество Wi-Fi точек постоянно растёт, покрывая всё больше свободного пространства в городах. Это заставляет людей с синдромом электрочувствительности тщательней выбирать свой маршрут.

Если вы подозреваете у себя повышенную чувствительность к электромагнитным волнам или электроприборам (компьютерам, планшетам, телевизорам, лампочкам), придётся перестроить свою жизнь.

- замените в доме лампочки с люминесцентных на лампы накаливания или галогеновые, так как они производят меньше излучения;

- замените Wi-Fi на проводной доступ в Интернет;

- носите одежду из специальной отражающей ткани (Aaronia Shield), которая защищает от электромагнитных волн. Она производится в Германии, и её можно приобрести в Интернете. Вы можете накрыть свою кровать куполом из этой ткани, чтобы спать спокойнее;

- замените металлические пломбы в зубах, так как они хорошо проводят электричество;

- графитовая краска (стены, дом) может блокировать излучение;

- следуйте здоровой диете.

Эти советы, возможно, помогут уменьшить симптомы гиперчувствительности к электромагнитным волнам, хотя, вероятно, не смогут помочь в тяжёлых случаях.

direct-press.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: