Регистрация Войти
Вход на сайт

Каждый день с Востока бегут тысячи переселенцев

Каждый день с Востока бегут тысячи переселенцевПоследние сутки стали рекордными по количеству людей, которые вынуждены были бегом бежать от обстрелов.

Сегодня около 13:00 боевики из реактивных систем залпового огня обстреляли Попасную на Луганщине. Трое гражданских жителей попали с ранениями в местную больницу.

Обстрел, по словам руководителя Луганской ОГА Геннадия Москаля, террористы вели со стороны Стаханова, который в настоящее время полностью подконтрольный боевикам.

Именно последние сутки, говорят украинские чиновники, стали на Донбассе рекордными по количеству людей, которые вынуждены были бегом бежать от обстрелов и произвола пророссийских наемников.

Боевики на Востоке могут активизироваться еще на двух направлениях. Существует вероятность и прямого вторжения с территории Российской Федерации. Как говорят в СНБО, наступление россиян возможно в направлении села Нижняя Ольховая на Луганщине. Террористы могут ударить по Станице Луганской и Лисичанске. Есть угроза окружения украинских подразделений под Дебальцево.

"Командование сил АТО принимает адекватные меры для нейтрализации этих угроз", - уверяет представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Россия продолжает прямую поддержку террористов. Через неконтролируемую границу со стороны России вошли еще две колонны военной техники. Речь идет о 40 грузовиках. Это тентованные КамАЗы с военными и боеприпасами. Больше половины из них тащили на прицепах артиллерийские установки.

Именно из артиллерии террористы обстреляли Куйбышевский район Донецка. Там фактически полностью разрушены частные дома на улице Великоновоселковской. Всего за сутки боевики с десяток раз обстреляли жилые кварталы. Сколько людей погибло - информация уточняется.

От взрывов, разрухи и гибели жители Донбасса спасаются на безопасных территориях. За последние сутки зафиксировано рекордное количество вынужденных переселенцев - почти шесть тысяч. Это в 11 раз больше, чем в среднем за день. На оккупированной территории остаются более миллиона пенсионеров.

"По нашим оценкам, на территориях, которые контролируются российскими террористами осталось около 1,2 миллиона пенсионеров. Из них получают пенсию на других территориях уже 600 тысяч. Поэтому в гуманитарной катастрофе, которая надвигается на Донецк и Луганск, виноват только Кремль", - подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В правительстве говорят, социальные выплаты в регионе возобновятся только тогда, когда Россия уберет своих бандитов. Сейчас это сделать физически невозможно.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: