Регистрация Войти
Вход на сайт

Мертвые тела, как новый источник для стволовых клеток

26 декабря 2012 00:15

Мертвые тела, как новый источник для стволовых клетокУченые нашли новый источник важных для науки и медицины стволовых клеток - мертвые тела, которые могут снабдить исследователей и живых людей огромными объемами плюрипотентных стволовых клеток.

Группа исследователей из Университета Майами во Флориде под руководством профессора Джанлуки Дипполито проводила эксперименты с конечностями трупов. Как показали исследования, стволовые клетки в трупах сохраняют свою функциональность еще примерно пять дней, так как они могут существовать в среде с очень низким содержанием кислорода. Большинство клеток организма умирает спустя 2-3 суток, если не получает нужного количества кислорода. После пяти суток специалисты смогли брать инъекции стволовых клеток и выращивать их в лаборатории.

Однако подобные стволовые клетки могут быть значительно менее эффективны, нежели стволовые клетки живых людей. К примеру, в их ДНК уже может начаться процесс деградации и разрушения, а кроме того, клетки оказываются в разных температурных режимах, что также снижает их эффективность.

Авторы исследования говорят, что сейчас стволовые клетки трупов уже нашли некоторое применение. К примеру, для лечения потери зрения у людей в результате какой-либо травмы.

Стволовые клетки способны перерастать в другие типы клеток. Они могут получать данные об окружающей их среде и дифференцироваться в тот тип клеток, который их окружает. При этом они не имеют жесткой иммунной привязки к человеку.

Подробности


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: