Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы заинтересованы в том, чтобы были жертвы среди иностранных СМИ, - СБУ

26 ноября 2014 20:24

Террористы заинтересованы в том, чтобы были жертвы среди иностранных СМИ, - СБУБоевики "ДНР" и "ЛНР" планируют использовать человеческие и технические ресурсы ведущих западных СМИ для провоцирования антиукраинских настроений на территориях, временно подконтрольных боевикам. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский на брифинге, передает пресс-служба СБУ.

"Журналистов иностранных СМИ террористы приглашают прибывать в Украину через участок границы, которая украинскими военными не контролируется", – сказал Лубкивский.

Он подчеркнул, что незаконное пересечение границы является нарушением, которое влечет за собой применение мер в соответствии с украинским законодательством.

По его словам, после того, как такие СМИ прибывают, с ними работают пропагандисты, российские агитаторы, их дезинформируют – подают им ложную информацию.

Кроме того, есть информация, что террористы планируют использовать представителей иностранных СМИ в качестве живого щита.

"Журналистов приглашают, выводят на позиции и осуществляют обстрелы позиций украинских военных. Террористы заинтересованы в том, чтобы были жертвы среди иностранных СМИ", – подчеркнул Лубкивский.

Ранее сообщалось, что СБУ установила факты убийства боевиками 1776 человек, в том числе 629 мирных жителей.

Напомним, что в конце июля на востоке Украины боевики обстреляли автомобиль с журналистами, в результате чего была тяжело ранена гражданка Польши, корреспондент "Эспрессо.ТВ" Бьянка Залевская.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: