Регистрация Войти
Вход на сайт

Алое может и навредить здоровью

26 ноября 2014 15:00

Алое может и навредить здоровьюЦелебное воздействие алоэ признает не только народная, но и официальная медицина. Это неприхотливое растение издавна прижилось на наших подоконниках, и помогает при лечении множества недугов. Настойку и сок алоэ используют при повреждениях кожи и слизистых оболочек, заболеваниях верхних дыхательных путей, невралгиях, туберкулезе. Алоэ используют для восстановления организма после инфекционных болезней, а также при общей слабости. 

Учитывая мощное воздействие алоэ, бездумно принимать его ни в коем случае нельзя. Необходимо принимать во внимание противопоказания к его использованию, чтобы избежать серьезных негативных последствий. Следует заметить, что противопоказания в большинстве случаев относятся к препаратам, которые принимаются внутрь, в том числе и качестве внутримышечных инъекций. 

Запрещено принимать препараты алоэ во время беременности и в период кормления ребенка грудью. Женщинам нельзя принимать алоэ во время месячных, так как это может усилить кровотечение. Кислоты, содержащиеся в алоэ, могут усилить менструальные боли внизу живота. 

Нельзя принимать алоэ в период обострения заболеваний. Например, при обострении геморроя препараты алоэ могут вызвать обильное кровенаполнение сосудов в прямой кишке, что приведет к геморроидальному кровотечению и появлению варикозных узлов. Также противопоказаны препараты алоэ при обострении холецистита, так как желчный пузырь чувствителен к препаратам растительного происхождения, и особенно во время обострения заболевания. 

Не рекомендуется принимать препараты на основе алоэ при болезнях печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Противопоказано принимать алоэ при воспалениях головного мозга, сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно с явлениями декомпенсации. 

С особой осторожностью необходимо принимать алоэ детям до 14 лет, так как это может негативно повлиять на формирование сердечно-клапанной системы, вызвать нарушения в иммунной и кровеносной системе. 

Чтобы не вызвать бессонницу, не принимайте препараты на основе алоэ после 19 часов. 

Учитывайте, что на алоэ может быть индивидуальная непереносимость. 

Чтобы избежать негативных последствий, перед приемом внутрь препаратов на основе алоэ обязательно посоветуйтесь с врачом.

econet.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: