Регистрация Войти
Вход на сайт

Шахтер проиграл испанцам, но обеспечил себе выход в плей-офф Лиги чемпионов (ВИДЕО)

26 ноября 2014 00:10

Шахтер проиграл испанцам, но обеспечил себе выход в плей-офф Лиги чемпионов (ВИДЕО)Немотивированный "Шахтёр" потерпел минимальное поражение от "Атлетика" из Бильбао.

"Шахтёр" (Донецк) – "Атлетик" (Бильбао) – 0:1 (0:0)

Голы: Сан-Хосе 68’ – 0:1

"Шахтёр": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фернандо (Фред 77’), Коста (Марлос 67’), Тейшейра, Адриано, Тайсон (Бернард 71’)

Запасные: Кривцов, Дентиньо, Гладкий, Каниболоцкий

"Атлетик": Ираисос, Сан-Хосе, Этчейта (Гурпеги 32’), Баленсиага, Беньят, Итурраспе, Де Маркос, Сусаета (Адуриц 65’), Рико, Муньяин (Лопес 88’), Вигера

Запасные: Моран, Яго, Ираола, Бустинса

Предупреждения: Кучер 58’, Адриано 74’, Срна 85’, Степаненко 89’ — Итурраспе 50’, Гурпеги 63’, Сан-Хосе 66’, Лопес 90’

Судья: Клаттенбург Марк.

25 ноября. Стадион "Арена Львов" (Львов).

Формально донецкий "Шахтёр" ещё не гарантировал себе место в плей-офф Лиги чемпионов перед стартом пятого тура. Однако поражение БАТЭ в матче против "Порту" обеспечило "горнякам" как минимум вторую позицию в группе. Подобный результат лишал "Шахтёр" мотивации, а вот у испанцев появлялся отличный шанс выйти на третье место и опередить белорусов.

Мирча Луческу выпустил, пожалуй, сильнейший на данный момент состав. С первых минут появился и лучший бомбардир в истории "Шахтёра" Луис Адриано, который совсем недавно получил свой первый вызов в сборную Бразилии. У "Атлетика" в заявке оказался Ариц Адуриц, хотя его появление на поле было под вопросом.

"Горняки" начали встречу весьма активно, и на седьмой минуте вполне могли выходить вперёд. Грубейшая ошибка обороны "Атлетика" привела к тому, что Тейшейра выскочил один на один с Ираисосом. Только вот реализовать подобную возможность игрок "Шахтёра" не сумел – вратарь басков отразил его удар. После столь яркого начала игра стала более спокойной. Украинский клуб имел тотальное преимущество по владению мячом, но при этом не спешил атаковать, ожидая активных действий от басков. Те, в свою очередь, ожидаемо надеялись на контратаки.

Первая замена в матче случилась на тридцать второй минуте, когда Гурпеги вышел вместо Этчейты. Судя по всему, игрок "Атлетика" получил повреждение. На перерыв команды ушли со скучными нулями на табло, и было не так уж много поводов для того, чтобы во втором тайме игра стала ярче.

В начале второй половины встречи "горняки" провели выпад три в три, который завершился ударом Косты с линии штрафной. Ираисос контролировал этот эпизод и с ударом справился. Добивание было заблокировано Баленсиагой. Достаточно скучная игра продолжалась до шестьдесят восьмой минуты, когда "баски" сумели выйти вперёд. Прошла навесная передача со штрафного в район вратарской, откуда Сан-Хосе и сумел отправить мяч под перекладину.

Пропущенный мяч не слишком-то расстроил футболистов "Шахтёра". Складывалось ощущение, что хозяева поля были не против того, чтобы досрочно завершить групповой этап на втором месте. Единственный опасный момент у ворот "Атлетика" до конца поединка случился на восемьдесят девятой минуте, когда "горняки" устроили что-то похожее на навал, только вот пробить оборону басков им не удалось. В том эпизоде мяч попал в руку защитника "Атлетика", но свисток Марка Клаттенбурга промолчал.

Проиграв этот матч, "Шахтёр" закрепился на второй позиции и вышел в 1/8 финала. "Атлетик", в свою очередь, будет биться с БАТЭ за место в Лиге Европы.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: