Регистрация Войти
Вход на сайт

Так ли безопасно пиво?

25 декабря 2012 18:36

Так ли безопасно пиво?В рекламе пиво выглядит очень привлекательно. Производители представляют нам этот напиток как чудотворный эликсир, с «живым солодом», «хлебным ароматом» и множеством других чудесных качеств. Янтарная жидкость льётся в кружки и прозрачные бокалы, красивые герои рекламы отпивают глоток за глотком, беседуя, строя планы на будущее и предлагая нам последовать их примеру. Но так ли безоблачно это будущее, в котором предполагается частое потребление пива?

Исследователи, которые изучают проблему алкоголизма (увы, очень актуальную в наши дни), считают, что разделять алкогольные напитки по «степени воздействия» на человеческий организм неправильно. Любая концентрация этилового спирта, даже очень низкая, рано или поздно начинает оказывать негативное влияние на все клетки нашего тела. И безвредных спиртных напитков, увы, не существует.

Производители пива, как российские, так и зарубежные, в первую очередь заинтересованы продать свой товар и получить прибыль. То есть, им необходимо, чтобы потребители были уверены, как минимум, в безвредности этого напитка (либо считали, что умеренное употребление пива приносит им пользу). Но на самом деле, этот напиток не такой уж и слабоалкогольный. Если в советском пиве типа «Жигулёвского» содержание алкоголя не достигало 6 %, то сейчас активно продаются сорта, в которых присутствует до 14 % этанола! То есть, одна бутылка такого пива эквивалентна примерно 50 граммам водки. Незаметно выпили 3 — 4 бутылки «полезного» напитка — и организм получил стакан водки, усвоил этанол, включил его в обмен веществ, отравился, с трудом очистился и потребовал новую дозу.

В пиве действительно содержатся натуральные компоненты — с этим не приходиться спорить. Но, к сожалению, присутствие этанола и других токсичных для организма веществ сводит на нет потенциальную пользу от потребления данного напитка. Даже в безалкогольном пиве, во-первых, присутствует этиловый спирт (пусть и в мизерном количестве), а во-вторых, остаются токсины, без которых невозможно массовое производство (консерванты и другие вещества).

У многих людей, благодаря сложившимся в нашем обществе стереотипам, в сознании закрепилась следующая мысль: алкоголики — это опустившиеся люди, которые с утра до вечера пьют водку или дешёвый портвейн. Но на самом деле существует и иная форма алкоголизма, называемая «пивной». Она менее заметна внешне, но так же опасна, как и «классическая». Последствия пивного алкоголизма весьма разрушительны.

toneto.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: