Регистрация Войти
Вход на сайт

Европа переходит на пластмассово-каучуковый асфальт

25 ноября 2014 20:50

Европа переходит на пластмассово-каучуковый асфальтПочти фантастический инновационный проект стоимостью 1,5 млрд. евро планируется воплотить в жизнь в странах Евросоюза.

Первую в мире экологическую автодорогу из переработанного каучука и пластмассы проложили в Испании.

Этот материал - более прочный, по сравнению с обычным асфальтом, и его реже нужно обновлять. Более того, пластмассово-каучуковый асфальт намного превосходит традиционный по экологическим показателям, ведь он изготовлен из отходов, которые сжигаются и отравляют атмосферу.

В Европе в год на свалку отправляют около 3 млн. штук автомобильных покрышек, а жители ЕС потребляют около 100 кг пластмассы (в виде товаров, их упаковки и т. д.). Чтобы сократить объемы не переработанных отходов и уменьшить размеры свалок, часть таких отходов можно пустить в переработку и сделать эко-асфальт.

Благодаря этому проекту авторы надеются показать правительствам стран ЕС все плюсы использования такого асфальта.

Эксперимент по строительству эко-дорог является частью проекта с бюджетом 4 млн. евро, рассчитанного на три с половиной года. После успешной реализации в Испании дороги из эко-асфальта решено было проложить и в Польше.

novosti-n.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: