Регистрация Войти
Вход на сайт

Как живется жителям Евромайдана

Как живется жителям ЕвромайданаДнем под Кабмином и на Европейской площади было немноголюдно. Оппозиционеры решили сделать передышку перед новым митингом, который запланирован на вечер.

Зато в промокших от затяжного дождя палатках на Евромайдане понемногу налаживается быт. Появляются спальные мешки, маты, бутылки с питьевой водой и продукты, а также первые жители. Их немного, но они настроены очень решительно.

Минувшей ночью Олег Соломаха, историк - экскурсовод из Стрыя, ночевал в бане на Левом берегу. "Это такая революционная баня, там еще в 2004 ночевали", - рассказывает он. Эту ночь Орест проведет на Майдане. Обещает ночевать до саммита. "Все те, кто из Стрыя.

Все, кто знает Олега Соломаху! Здесь решается наша история, наше будущее! Приезжайте в Киев!", - обратился он к своим землякам через ТСН.uа.

По его словам, все необходимое приносят киевляне. "Я здесь своих денег практически не трачу и не голодаю. Люди все приносят, даже теплую одежду. В туалет пускают в кафе. Они с большим пониманием относятся к нам", - рассказывает Олег.

82-летняя киевлянка Варвара Евгеньевна принесла сало, чеснок и печенье. "Чтобы бы те, кто стоит на холоде, не простудились, не заболели, - объясняет она. - Я и вся моя семья была на том Майдане. Я и вчера была, и сегодня. Потому что хочу, чтобы мои внуки и правнуки жили лучше, чем я".

Нина Петровна приехала из Евпатории. "Я как услышала по телевизору, что выдал Азаров , начала плакать. А дочь говорит: не плачь, бери деньги и езжай в Киев. Я взяла деньги, 140 гривен, и приехала". Практически все жители Евромайдана жалуются на погоду. "Я вся мокрая, мокрая кофта, штаны мокрые. Но надо стоять. Надо", - говорит Нина Петровна.

Студент Орест приехал из Львова в Киев в 6 утра. "Трудно, конечно, стоять под дождем. Но ничего. Обидно, что мало людей, но может к вечеру подтянутся". Как и все остальные, он намерен ночевать до пятницы. "Надеюсь, что еще мои товарищи из Львова приедут".

Надо сказать, что большинство палаток не заполнено. Так что друзьям Ореста будет, где разместиться.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: