Регистрация Войти
Вход на сайт

Ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей от Forbes

25 ноября 2014 19:30

Ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей от ForbesСписок возглавил 20-летний канадский певец Джастин Бибер. Успеху певца не помешало то, что в этом году он пережил целую серию скандалов, стоивших ему репутации "золотого мальчика" поп-индустрии: в портфолио Бибера теперь - и проблемы с полицией, и немотивированные агрессивные поступки, и публичное употребление неполиткорректной лексики. За отчетный период он заработал рекордные $80 млн за счет масштабного концертного тура и по-прежнему активных продаж записей.

Вслед за ним в рейтинге расположились британский бойз-бенд One Direction ($75 млн, средний возраст участкников – 21 год), сколоченный продюсером Саймоном Кауэллом из выпускников британской версии телешоу The X Factor. Группа покорила сердца миллионов молодых слушательниц по всему миру. Их последний альбом Midnight Memories дебютировал на верхней строчке чарта Billboard 200, а сингл Story of My Life моментально стал мультиплатиновым.

24-летняя королева кантри-попа Тэйлор Свифт заработала $64 млн. Самая высокооплачиваемая женщина в рейтинге Forbes, Свифт провела ударный год за счет ажиотажных продаж ее нового альбома 1989, вышедшего в октябре 2014 года. Ее сингл Shake It Off в минувшем году получила мультиплатиновый статус. Свифт также является рекламным лицом брендов Diet Coke, Keds и Covergirl.

29-летний Бруно Марс заработал $60 млн, дав в отчетный период 118 концертов, в том числе – в перерыве Супербоула, самого рейтингового события на американском телевидении. Он стал самым молодым артистом, кому была оказана подобная честь. Последняя пластинка Бруно Марса Unorthodox Jukebox стала дважды платиновой.

26-летняя певица Рианна за год заработала $48 млн. Помимо успешных синглов, она также выпускает собственную линию духов и имеет статус иконы фэшн-индустрии.

Майли Сайрус в свои 21 год вернулась в рейтинг самых высокооплачиваемых молодых звезд после четырех лет отсутствия благодаря радикальной смене имиджа. Из скромной воспитанницы фабрики талантов Disney певица превратилась в главного эксплуататора темы секса в поп-музыке, что помогло ей заработать за год $36 млн

24-летняя Дженнифер Лоуренс заняла в списке Forbes седьмое место, заработав $34 млн. Блокбастеры «Голодные игры» и «Люди Икс» с участием актрисы собирают солидный бокс-офис, роль в «Афере по-американски» приносит ей очередную номинацию на «Оскар», а весь мир обсуждает утечку откровенных снимков Дженнифер в интернет.

Среди других участников списка – Леди Гага (33 млн), а также ди-джеи Avicii (28 млн) и Skrillex (18 млн).

Для оценки доходов молодых знаменитостей Forbes изучил данные в период с июня 2013-го по июнь 2014 года. В конечную сумму включаются все заработки звезд, связанные с их профессиональной деятельностью и личными бизнес-инициативами, до уплаты налогов и без учета сопутствующих расходов. Информацию редакции по традиции помогали собирать инсайдеры поп-индустрии – продюсеры, агенты, юристы и др.

novosti-n.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: