Регистрация Войти
Вход на сайт

Фильм о бедности в Бразилии скоро можно будет увидеть и в Украине (ВИДЕО)

25 ноября 2014 18:30

Фильм о бедности в Бразилии скоро можно будет увидеть и в Украине (ВИДЕО)Фильм совместного производства Великобритании и Бразилии 4 декабря выйдет на большие экраны. Ленту британского режиссера Стивена Долдри вскоре можно будет увидеть и в Украине.

По сюжету два мальчика, копошащихся в мусоре на свалке в Рио, находят кошелек, содержание которого изменит их жизнь навсегда. Когда появляется местный представитель полиции, предлагая вознаграждение за найденный кошелек, ребята - Рафаэль (Риксон Тевез) и Гардо (Эдуардо Луис) - осознают, что они нашли нечто важное. Вместе со своим другом Рато (Габриэль Вайнстейн), трио ввязывается в самые невероятные приключения, пытаясь выскользнуть из лап коррумпированной полиции и раскрыть тайны, которые скрывает кошелек.

Режиссером ленты стал Стивен Долдри - английский кинорежиссер, известный своими лентами "Чрезвычайно громко и невероятно близко", "Билли Элиот", "Восемь".

В основе фильма - одноименный роман писателя Энди Малигана.

Продюсер Крис Тикье стал первым, кто присоединился к проекту, когда права на экранизацию книги купили еще до ее выхода в свет. "Мы живем в золотом веке, потому что книги, написанные для молодых людей, рассказывают о серьезных вещах, - говорит продюсер. - Много произведений, которые мы екранізуємо, рассказывают о жизни молодых людей".

Мартин Шин, который играет отца Джулиарда, сравнивает фильм "Мусор" до "Приключений Гекльберри Финна" Марка Твена: "Это история о трех мальчиков и их мужество и оптимизм, а также непреодолимый дух приключений. Они действительно заставляют нас верить, что безвыходных ситуаций не существует, что безнадежность всегда можно преодолеть и найти решение невероятно сложных проблем".

Как и много других хороших идей, мысль превратить книгу "Мусора" на кино появилась во время ланча. Продюсер Крис Тикиер встретился за завтраком с влиятельным агентом Дженни Касаротто, и она рассказала ему о романе, который поднял шум на ежегодной книжной ярмарке во Франкфурте.

"Он еще не был издан, но люди уже интересовались, - вспоминает Тикиер. - Права на печать только приобрел издатель книги "Загадочное ночное убийство собаки" и Дженни дала мне почитать рукопись. Я прочитал его того самого вечера и просто влюбился".

Малиган планировал написать интересную книгу. "Я был убежден, что не хочу писать скучный роман, - рассказывает бывший учитель, который за свою жизнь прочитал тонны скучной литературы, предназначенной для молодежи. - Нет ничего хуже за работу над неинтересным романом вместе с классом подростков, которым это не нравится. Никакого экшна, насилия и соблазнительных вещей, которые все любят".

Съемки фильма проводились в Бразилии. Долдри уверен, что Рио, показанное в "Мусоре" узнают не все, кто был в этом городе. "Мы не ставили целью снимать в самых красивых местах, которые люди могут знать, - говорит режиссер. - Мы снимали там, где местные жители никогда не видели съемочных групп. В этом смысле наша поездка стала открытием не только для меня, а даже для местных фильммейкеров. Мы нашли такие места, которые никто до нас не снимал".

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: