Регистрация Войти
Вход на сайт

Противник наращивает численность артиллерийских подразделений и готовится к зиме, - Тымчук

25 ноября 2014 09:30

Противник наращивает численность артиллерийских подразделений и готовится к зиме, - ТымчукБоевики проводят подготовку к активным боевым действиям в холодное время года, с применением тактики использования "малых групп". Об этом сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук.

По его информации, с этой целью в состав сформированных ударных группировок вводятся подразделения из состава войск специального назначения ВС РФ, а также развернута широкомасштабная подготовка профильных специалистов из состава формирований боевиков (подготовка проводится как на территории РФ, так и непосредственно в зоне боевых действий).

"Создаются необходимые запасы материально-технических средств, базы и опорные пункты, ведется целенаправленная работа по централизации этого процесса. В этой связи отмечается присутствие на территории Донбасса ряда соответствующих "инструкторов" из спецслужб РФ, которые занимаются не только подготовкой боевиков для ведения "войны малыми группами", но и контролируют выполнение поставленных задач непосредственно в зоне боевых действий", – отметил Тымчук.

Кром того, в районе Донецка (район Пески – ДАП – Авдеевка), а также в районе Макеевки и Горловки отмечается наращивание численности артиллерийских подразделений противника – в том числе, реактивной артиллерии. Продолжается совершенствование системы управления огнем. В районе Донецка отмечается сосредоточение артиллерийской группировки противника в 47-50 ед. артиллерии (из них 10-12 – РСЗО).

Вместе с тем, в штабе АТО говорят о том, что на подконтрольных боевикам территориях отмечается уменьшение количества подразделений войск Российской Федерации.

"Украину покинуло более тысячи российских солдат. Вместо регулярных частей российских войск самопровозглашенные республики пытаются создать собственные силовые структуры. Поэтому лидеры боевиков объявили о создании в Донецке полка внутренних войск "ДНР". Учитывая стиль поведения боевиков по отношению к местному населению, можно только представить, каким образом они будут защищать "законность" на подконтрольных территориях", – пояснили в штабе АТО.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: