Регистрация Войти
Вход на сайт

Каждый третий житель планеты имеет лишний вес

25 ноября 2014 06:30

Каждый третий житель планеты имеет лишний весЭксперты провели исследование, которое показало, что сегодня каждый третий житель Земли страдает от лишнего веса, а к 2030 году ожирение будет у каждого второго.

Американские исследователи из McKinsey Global Institute провели масштабный эксперимент, чтобы выяснить, сколько денег ежегодно тратится на борьбу с ожирением.

Ученые установили, что 2,1 миллиарда человек страдают от этого заболевания, лишние килограммы отвечают за 5 процентов смертей во всем мире.

Кроме того, ожирение бьет по мировой экономике так, как военные конфликты и борьба с зависимостями.

По прогнозам экспертов, до 2030 года половина населения Земли будут страдать от ожирения, что может стать причиной кризиса системы здравоохранения и, как следствие, экономики.

Таким образом, специалисты рекомендуют властям вмешаться в борьбу с ожирением, настаивая на том, что усилия производителей продуктов питания и чиновников всего мира смогут вернуть примерно 20 процентам жертв ожирения нормальный вес уже через 10 лет.

Для борьбы с проблемой эксперты советуют лучше информировать родителей о питании, а также сократить количество упакованных вредных продуктов и ввести здоровое питание в учреждениях.

Лишний вес обходится нашей планете в два триллиона долларов, что составляет 2,8 процента от мирового ВВП.

healthyStyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: