Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за запрета поставок из США минтаевого сурими, россияне могут остаться без крабовых палочек

25 ноября 2014 00:36

Из-за запрета поставок из США минтаевого сурими, россияне могут остаться без крабовых палочекРоссельхознадзор зафиксировал дефицит сырья для охлажденных крабовых палочек из-за запрета поставок из США и готов открыть для производителей альтернативные источники сырья.

Об этом сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко, передает ТАСС.

"Нам надо оценить возможности потенциальных предприятий-поставщиков и уровень их безопасности, если в странах есть работоспособная ветеринарная служба, то мы можем даже открыть поставки под ее гарантии, если есть сомнения – можем послать своих инспекторов", – сказал он.

Соединенные Штаты были основным поставщиком минтаевого сурими, из которого изготавливаются охлажденные крабовые палочки высокого качества, пояснил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

"После эмбарго нас полностью отсекли от рынка качественного сурими, но даже сырья со средним качеством из Юго-Восточной Азии не хватает", – пояснил он.

Российское сырье дороже американского, а по качеству уступает ему и подходит для изготовления только замороженной имитации крабового мяса, уточнил Гудков.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: