Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кабмине пообещали, что лекарства стоимостью до 12 гривен будут дорожать незначительно

24 ноября 2014 12:30

В Кабмине пообещали, что лекарства стоимостью до 12 гривен будут дорожать незначительноКабмин ограничил возможность значительно поднимать цены на лекарства, стоимостью до 12 гривен.

Кабинет министров принял постановление о том, что лекарства стоимостью до 12 гривен могут дорожать не более чем на четверть. Об этом на прямой линии в "Комсомольской правде в Украине" рассказал и.о. министра охраны здоровья Василий Лазоришинец, отвечая на вопрос: "Почему валидол подорожал до 3 гривен?".

Он уточнил, что за формирование стоимости лекарств отвечает не министерство, а специальная структура при министерстве экономике – Комитет ценообразования.

- Могут быть объективные и необъективные причины подорожания лекарств, - сказал и.о. министра. - Сырье для лекарств завозят из-за границы, его покупают за доллары. Поэтому логично, что после обесценивания национальной валюты сырье подорожало. Но две недели назад министерство охраны здоровья и Кабмин приняли постановление о том, что цены на лекарства могут повышаться не более, чем на 25 процентов. Ранее и на 30 процентов, и на 60 повышали.

Василий Лазоришинец напомнил, что по законодательству не регулировались цены на лекарства до 12 гривен. Поэтому на каждую упаковку могли поднимать цены до 100 процентов.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: