Регистрация Войти
Вход на сайт

Лекарственные препараты против ВИЧ могут спровоцировать проблемы с сердцем у плода

24 ноября 2014 12:20

Лекарственные препараты против ВИЧ могут спровоцировать проблемы с сердцем у плодаРезультаты нового исследования показывают, что лекарственные препараты против ВИЧ помогают предотвратить передачу вируса от матери к плоду, однако они также могут привести к значительным долгосрочным проблемам с работой сердца у ребенка.

В статье, опубликованной в журнале AIDS, специалисты из Мичиганского детского госпиталя и Детройтского медицинского центра рассказывают о воздействии анти-ВИЧ препаратов на здоровье плода в утробе инфицированной матери.

Ученые сообщают, что прием лекарств для борьбы с вирусом иммунодефицита при беременности, с одной стороны, помогает предотвратить передачу ВИЧ от матери к ребенку, но с другой – может привести к нарушениям в развитии сердечной мышцы младенца, а также к снижению производительности сердца.

«Наше исследование показывает, что есть потенциально опасная «цена», которую придется в будущем заплатить за попытку защиты ребенка от ВИЧ-инфицированной матери», - говорит один из авторов работы.

Специалисты отмечают, что новые препараты против ВИЧ помогли снизить скорость передачи вируса от матери к ребенку с 26% до менее, чем одного процента за последние несколько десятилетий. «Тем не менее, мы не хотим, чтобы защита ребенка от одного заболевания приводила к развитию другого».

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: