Регистрация Войти
Вход на сайт

В Одессу доставлена первая партия эстонской гумпомощи для переселенцев (ВИДЕО)

В Одессу доставлена первая партия эстонской гумпомощи для переселенцев (ВИДЕО)В центр для временных переселенцев в Одессе прибыла первая партия гуманитарной помощи, которую передало правительство Эстонии.

Об этом сообщила министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус.

"В связи с ухудшением ситуации в сфере безопасности в Украине внутренние переселенцы, которых уже 470 000 человек, нуждаются в продовольственной и другой жизненно важной помощи", - отметила она.

Как уточнила дипломат, в составе гумпомощи - 20 т сухого молока, 4,5 т мясных и 4,7 т супных консервов.

Инициаторами передачи продпомощи были Министерство иностранных дел, эстонские предприятия пищевой промышленности, а также Верховный комиссар ООН по делам беженцев.

Ожидается, что следующую партию Эстония направит в Донецк, Славянск и Северодонецк.

Помощь будет распространять Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев в центрах помощи, больницах, учреждениях для детей, столовых.

Сообщается, что МИД Эстонии выделил для гуманитарной помощи Украине под эгидой ООН 80 тыс. евро.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: