Регистрация Войти
Вход на сайт

Беззеркалка с передовым стабилизатором изображения от Sony

23 ноября 2014 07:40

Беззеркалка с передовым стабилизатором изображения от SonyЯпонская компания Sony представила публике беззеркальный фотоаппарат Alpha 7 II, который помимо прочих нововведений содержит в себе уникальную полнокадровую стабилизацию изображения при помощи подвижной матрицы.

Небольшая историческая справка. Стабилизация бывает разной: оптическая, когда стабилизирующий элемент размещён прямо в объективе, электронная, когда никаких подвижных элементов нет, а всю работу взваливает на себя микропроцессор фотоаппарата, а также стабилизация с подвижной матрицей. Этот способ стабилизации назывался Anti-Shake и изначально был разработан компанией Konica Minolta для своих цифровых фотоаппаратов. Компания Sony подхватила эстафету и значительно улучшила технологию стараниями своих инженеров, назвав её Super Steady Shot.

При стабилизации с помощью подвижной матрицы дрожание ваших рук или нежелательные резкие движения при фотографировании и съёмке видео насколько это возможно компенсируются специальной подвижной платформой, на которой закреплена матрица фотоаппарата. Преимуществ у этой технологии несколько.

Во-первых, стоимость объективов значительно снижается из-за отсутствия необходимости размещать в них дорогостоящую электронику. Во-вторых, камера может одинаково эффективно работать с любой оптикой вне зависимости от того, встроен в неё стабилизатор или нет. В-третьих, стабилизация сдвигом матрицы не вносит искажений в картинку и не влияет на светосилу объектива в отличие от оптической стабилизации. Правда, считается, что такая стабилизация менее эффективна, но ведь нет предела совершенствованию технологии. И Sony это доказали в своём новом фотоаппарате.

Камера Alpha 7 II представляет 5-осевой стабилизатор, который ещё более эффективно устраняет нежелательную тряску в кадре при съёмке фото и видео. Теперь камера способна работать с любыми объективами, а не только с теми, которые снабжены оптическим стабилизатором. Разумеется, для некоторых объективов вам понадобятся соответствующие переходники, но это мелочи.

Стабилизатор движется во всех возможных направлениях, а не только по осям X и Y, благодаря чему он способен практически на 100% устранить нежелательные движения и смазывания картинки. Sony также значительно доработала систему гибридной автофокусировки, которая теперь использует 117 фаз, 25 точек контрастности, а также работает на 30% быстрее своих предшественниц. Официальный пресс-релиз компании гласит:

«Полнокадровая камера семейства Alpha, которая способна уместиться на вашей ладони. Захватывающее качество картинки дополняется невероятной свободой самовыражения в первом в мире фотоаппарате с 5-осевой стабилизацией изображения».

Стоимость новинки пока довольно кусачая – 1600 долларов. Изначально прикоснуться к новой камере смогут жители Японии, а затем она появится на полках магазинов других стран.

novosti-n.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: