Регистрация Войти
Вход на сайт

В Германии таинственную российскую разведчицу выпустили из тюрьмы

22 ноября 2014 23:50

В Германии таинственную российскую разведчицу выпустили из тюрьмыСпецслужбы предполагают, что Москва выкупила ее из тюрьмы.

В Германии неожиданно выпустили из тюрьмы российскую разведчицу Хайдрун Аншлаг.

По информации журнала Focus Online, после освобождения она "незамедлительно покинула территорию Германии", а ее дальнейший маршрут пролегал "в направлении России".

Вероятно, освобождение произошло из-за финансовой "помощи из Москвы", сообщает издание Spiegel Online со ссылкой на представителя спецслужб.

По приговору высшего земельного суда в Штутгарте Хайдрун и ее супруг, проживавший в Германии под именем Андреас Аншлаг, должны были выплатить около полумиллиона евро. Эта сумма была названа, исходя из размера судебных издержек и предположительной заработной платы, которую супружеская пара получала за свою разведовательную деятельность от Службы внешней разведки России. Андреаса и Хайдрун Аншлагов также приговорили к 6,5 и 5,5 годам лишения свободы соответственно.

Супруг Хайдрун, по данным Focus Online, продолжает отбывать заключение.

Хайдрун и Андреас Аншлаги предстали перед Высшим земельным судом Штутгарта в январе 2013 года и были приговорены к 5,5 и 6,5 годам лишения свободы соответственно за шпионаж в пользу российских спецслужб. По данным обвинения, они прожили на территории Германии более 20 лет и вели агентурную деятельность сначала в пользу СССР, а затем в пользу РФ. Их позывными были Пит и Тина, следствию в Штутгарте они представились как Александр и Ольга Рост. Их настоящие имена неизвестны.

История началась в 1984 году, когда двум разведчикам выдали в Австрии новые паспорта. В графе "место рождения" оба указали страны Латинской Америки. В 1988 году Андреас через Мексику отправился в Германию. Спустя два года за ним, по данным обвинения, последовала Хайдрун, в девичестве якобы носившая фамилию Фрейд. В том же 1990 году в Австрии они заключили брак. После распада СССР Аншлаги продолжали работать, по данным обвинения, на СВР России.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: