Регистрация Войти
Вход на сайт

В Казахстане зарегистрировали случаи "сонной болезни"

22 ноября 2014 18:48

В Казахстане зарегистрировали случаи "сонной болезни"Трое детей и один взрослый, проживающие в селе Калачи Акмолинской области (Казахстан) госпитализированы с признаками так называемой "сонной болезни". Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Казахстан".

Трое детей, которые доставлены с признаками "сонной болезни" в больницу, из одной семьи. Для них это уже второй случай заболевания.

Эпидемия "энцефалопатии с невыясненной этиологией", а именно такой диагноз стоит в медицинских картах, началась в марте этого года в двух казахстанских поселках – Калачи и Красногорский, расположенных в Есильском районе Акмолинской области.

Несмотря на многочисленные анализы и проведенные исследования, медики так и не смогли выяснить, почему вспышки "сонной болезни" зарегистрирована именно в этих населенных пунктах.

"Сонная болезнь" или африканский трипаносомоз вызывается паразитами, которые передаются через укус мухи цеце. На первой стадии заболевания появляется боль в суставах, лихорадка, головная боль. На второй – сонливость, потеря памяти, галлюцинации, нарушение координации и расстройства сна.

Как правило, вспышки "сонной болезни" регистрируют в странах Африки.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: