Регистрация Войти
Вход на сайт

Сегодня снова люди вышли на Евромайдан

22 ноября 2014 00:20

Сегодня снова люди вышли на ЕвромайданРовно год назад в Киеве начался Евромайдан.

По всей Украине сегодня отметили годовщину начала Евромайдана и вспомнили погибших.

В Черновцах и Тернополе колоннами прошли студенты. А еще были бочки с огнем, барабанный бой и флаги Украины и Евросоюза. Все - как год назад.

Огненными шинами и бочками отметили годовщину начала революции в Сумах. На народное вече пришли несколько тысяч человек. Они развернули 20-метровый флаг и зажгли свечи. На сумском Майдане Независимости поименно вспомнили погибших Героев Небесной Сотни. Среди них - и сумчанина Алексея Братушко, его имя теперь носит местная школа.

Во Львове возле памьятника Шевченко развернули палатку, которая прошла всю революцию. Установили сцену львовского Евромайдана и флаг Евросоюза, который вывесили тогда. Львовский автомайдан, который в самые тяжелые для майдановцев дни будил львовян клаксонами и призывал ехать в Киев, сегодня устроил свою акцию. Возле госучреждений и зданий силовиков активисты оставляли лампадки и автомобильные шины.

"Эти учреждения прессовали участников событий на Майдане. И мы решили им напомнить, чтобы они были послушны и придерживались действующего законодательства, вели себя хорошо с нашими граждане. Иначе мы к ним приедем", - отмечает активист львовского автомайдана Петр Цап.

В Кировограде на центральной площади города, которая теперь уже - не Кирова, а Героев Майдана, демонстрировали историю местного Евромайдана в фото. А вечером кировоградцы собрались на вече, во время которого почтили память Героя Небесной Сотни, земляка Виктора Чмиленко и развернули 30-метровый флаг Украины.

В Запорожье около полутысячи людей молились за погибших на Майдане. Немало горожан принимали участие в противостоянии с силовиками в Киеве, а затем в родном городе противостояли тем, кто призывал к сепаратизму. На сегодняшнем митинге вспомнили, как в конце января милиция вместе с титушками зверски избили людей под облгосадминистрацией. И заказчики, и исполнители преступления до сих пор не наказаны.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: