Регистрация Войти
Вход на сайт

Любовь к сладкому приводит к психическим расстройствам

21 ноября 2014 19:12

Любовь к сладкому приводит к психическим расстройствамУченые выяснили, что большое количество сахара в рационе питания угрожает человеку не только прибавкой в весе, но и развитием стресса и тревожных расстройств.

Исследование показало, что наличие сладостей в рационе питания приводит к развитию депрессии. Оказалось, что фруктоза, которая входит в состав сладких продуктов, наносит вред психическому здоровью.

Стоит отметить, что фруктоза содержится в овощах, фруктах, мороженом, выпечке, напитках.

Специалисты определили, что употребление фруктозы связано с такими заболеваниями, как рак, сахарный диабет 2 типа, слабоумие, болезни сердца, сосудов и почек.

Кроме того, эксперты из Университета Эмори выяснили, что продукты с высоким содержанием фруктозы способны изменять реакцию мозга на стрессовые ситуации. Реакция на стресс становится более острой, если злоупотреблять сладостями.

Самые сильные изменения возникают в мозгу подростков. Эти процессы опасны тем, что повышенная чувствительность к стрессу угрожает человеку изменением кровяного давления, риском сердечного приступа, бесплодия, они также приводят к снижению иммунитета и ускорению процессов старения.

В ходе исследования ученые кормили грызунов сладостями, а второй группе давали обычную пищу. Затем животных подвергали стрессу, поместив их в лабиринт.

Оказалось, что в организме грызунов, которые употребляли фруктозу, вырабатывалось больше кортизола, они чаще страдали от тревоги и депрессии.

healthyStyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: