Регистрация Войти
Вход на сайт

Ожирение наносит миру такой же ущерб как и войны

21 ноября 2014 15:36

Ожирение наносит миру такой же ущерб как и войныMcKinsey Global Institute опубликовал доклад, в котором говорится, что избыточный вес стоит человечеству столько же, сколько вооруженные конфликты, курение или терроризм.

Около 30% населения Земли имеют лишний вес или страдают от ожирения, говорится в докладе, сообщает Новое время. 

Ежегодно это заболевание наносит мировой экономике ущерб в размере $2 трлн, что составляет 2,8% глобального ВВП. Эта сумма складывается из средств, затрачиваемых на лечение и оплату больничных людей с ожирением.

Эксперты отмечают, что эта ситуация быстро ухудшается. Если не будут предприняты меры, к 2013 году почти половина взрослого населения планеты будет иметь проблему лишнего веса или ожирения. 

При этом уже сейчас количество людей с ожирением в 2,5 раза превышает число тех, кто недоедает.

nvua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: