Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Познер рассказал, как он победил рак

21 ноября 2014 14:19

Владимир Познер рассказал, как он победил ракВладимир Познер - известный журналист, телеведущий, считал рак приговором. Но это не помешало ему выйти победителем из нелегкой схватки с коварной болезнью. Как именно проходило лечение и немного - о своих переживаниях, рассказывает сам бывший пациент. 

Нынче Владимиру Познеру - 80 лет. 21 год назад диагноз "рак", по словам телеведущего, стал для него "нокаутом". Началось все с частых позывов к мочеиспусканию по ночам. Визит к врачу - обследование - биопсия - диагноз. 

Однако глубокий пессимизм Познера, воплощенный в тезисе "жизнь кончилась" отнюдь не разделяли врачи и друзья. Фил Донахью, коллега Познера, прокомментировал рассказ Владимира словами о том, что половина мужчин в таком возрасте имеет подобное заболевание. Этот разговор стал весомой поддержкой. 

После подтверждения диагноза в другой клинике, куда пациент обратился за "вторым мнением", стал выбор: оперировать или лечить рака экспериментальными (на то время) методами. Однако щадящие методы, по типу брахитерапии были отвергнуты лечащим доктором, который гарантировал успешность операции. А КиберНож, ставший нынче основным методом лечения рака простаты в мире, тогда еще не применялся. Пришлось соглашаться на операцию. 

И решение, как показывает 21 прошедший с ее момента год, оказалось правильным, хоть и потребовало серьезного реабилитационного периода. 

И несмотря на прошедшие годы и перенесенные тяготы восстановления, Владимир Познер полон сил и оптимизма: "Я знаю: рак можно победить! Проверено на себе! Ведь эту операцию мне сделали 20 лет назад. С тех пор я ежегодно хожу проверяться в онкоцентр, и каждый раз сердце замирает, но пока все хорошо…"

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: