Регистрация Войти
Вход на сайт

Составлен рейтинг мирового рабства

20 ноября 2014 21:00

Составлен рейтинг мирового рабстваАвстралийская неправительственная организация Walk Free Foundation опубликовала рейтинг мирового рабства, в котором первые позиции заняли Индия, Китай, Пакистан, Узбекистан и Россия.

Как отметили в Walk Free Foundation, основными формами рабства они называют торговлю людьми, принудительный труд и принудительные браки.

В докладе дана информация по 167 странам, и согласно информации Walk Free Foundation, в мире насчитывается 35,8 млн рабов. При этом, по данным организации, на пятерку "лидеров", которую замыкает Россия, приходится 61% рабства во всем мире.

Украина в рейтинге Walk Free Foundation заняла 40-е место. По информации организации, в Украине насчитывается 112,6 тысяч рабов. В РФ число рабов составляет один миллион.

В процентном отношении больше всего жителей вовлечены в работорговлю в Мавритании (4%). На втором месте идет Узбекистан: 3,97%.

По мнению Walk Free Foundation, рост рабства в Узбекистане вызван государственным принудительным трудом. Согласно докладу, более 1,2 миллионов людей в 30-миллионном Узбекистане привлечены к принудительному ежегодному сбору урожая хлопка.

Год назад Украина была в мировом рейтинге рабства на 86-м месте, а Россия на 49-м.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: