Регистрация Войти
Вход на сайт

В конце ноября в Ужгороде откроется памятник участнику "Deep Purple"

20 ноября 2014 18:10

В конце ноября в Ужгороде откроется памятник участнику "Deep Purple"Монумент Джону Лорду участнику группы Deep Purple собираются открыть уже на следующей неделе. Об этом сообщает издание "Вголос".

Идея установить монумент возникла около двух лет назад. Группа энтузиастов поставила в кафе "Под замком" банка для сбора монет как символического материала для скульптуры.

Открытие памятника состоится 27 ноября, в 16:00, на набережной реки Уж вблизи Лингвистической гимназии имени Т.Г. Шевченко.

Джон Дуглас Лорд - английский композитор и клавишник. Известен как участник групп Artwoods, Flower Pot Men, Deep Purple, Paice, Ashton & Lord, Whitesnake. С 2002 года сосредоточился на сольной карьере.

Творчества Джона Лорда свойственно использование Хаммонд-органа, а также заметный влияния композиторов-академистов и джаза.

Умер 71-летний Джон Лорд 16 июля 2012 года в больнице.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: