Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследователи доказали: люди произошли не от неандертальцев

20 ноября 2014 16:00

Исследователи доказали: люди произошли не от неандертальцевВ США с помощью современных технологий исследователи из медицинского центра SUNY Downstate нашли новые доказательства в поддержку набирающего популярность суждения о том, что неандертальцы представляли собой отдельный вид, а не являлись подвидом современного человека. 

Прийти к такому выводу ученые смогли после сравнительного анализа носов неандертальцев и современных людей. Напоминаем, что размеры и форма носа являются важным диагностическим признаком в антропологических исследованиях, так как отличаются высокой изменчивостью, пишет Naked-science. 

В ходе исследования антропологи изучили доступные черепа и использовали специальную систему, которая создает трехмерное цифровое изображение внутреннего устройства носовой полости. 

После тщательного анализа было установлено, что верхние дыхательные пути неандертальцев функционировали иначе, нежели у нас. Антропологи отмечают, что план устройства тела Homo neanderthalensis также отличается от человеческого, следовательно, следует отделять эти два вида друг от друга. 

Основной причиной вымирания неандертальцев, как полагают ученые, была их неспособность к конкуренции с современным человеком, а не специфическое устройство носа, не позволяющее им жить при более холодном и сухом климате, как считают другие исследователи.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: