Регистрация Войти
Вход на сайт

В ЮАР испытывают электронный барьер от хищников

19 ноября 2014 22:36

В ЮАР испытывают электронный барьер от хищниковВ небольшой бухте Кейптауна (ЮАР) испытывается электронная система отпугивания морских хищников, которая разработана южноафриканскими инженерами, и в случае успешных результатов испытаний будет выпускаться австралийской компанией.

На морском дне недалеко от берега закрепили 100-метровый кабель с небольшими столбиками, генерирующими низкочастотные электрические поля. Как полагают разработчики, такой барьер защитит купающихся, при этом не причиняя вреда акулам или другим морским обитателям. Дело в том, что нос акулы способен улавливать даже очень слабые электрические поля, чтобы найти добычу. Генерируя несильное, но чувствительное для агрессивных хищников поле, такие столбики создадут в районе пляжа зону, свободную от акул.

popmech.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: