Регистрация Войти
Вход на сайт

На Донбассе зреют протестные настроения среди мирных жителей оккупированных территорий

18 ноября 2014 23:20

На Донбассе зреют протестные настроения среди мирных жителей оккупированных территорийЛюди на оккупированных территориях требуют денег и обвиняют самопровозглашенную власть во лжи.

Шестеро украинских военнослужащих погибли и еще восемь ранены в течение суток на востоке Украины. По данным штаба Антитеррористической операции, боевики 33 раза обстреливали позиции силовиков.

Боевики в очередной раз сообщили, что якобы захватили донецкий аэропорт. На самом же деле украинских "киборгов" и далее обстреливают из жилого квартала за несколько километров от взлетной полосы.

Количество прямых атак на позиции сил АТО в целом снизилась. Связывают это с тем, что боевики за последние дни понесли серьезные потери, поэтому перешли к тактике диверсий и обстрелов с безопасного расстояния.

В большинстве случаев под обстрелы боевиков и российских наемников попадают жилые кварталы.

Жители оккупированной территории уже не просто запуганы. Они все громче говорят о гуманитарной катастрофе. В нескольких городах одновременно начались голодные бунты.

"В Свердловске Луганской области около тысячи местных жителей вышли на митинг против деятельности террористических группировок так называемой "ЛНР". В Торезе вышли женщины и дети", - рассказал представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Кроме того, акции мирных жителей прошли в Енакиево, Снежном и Червонопартизанске. Люди недовольны тем, что не получают пенсий, пособий на детей и другие социальные выплат. В этом обвиняют самопровозглашенную власть, которая много чего наобещала, но обманула их.

Псевдо-мэры оккупированных городов заявляют, что помощь уже пришла из России. Деньги, вроде как, в гуманитарном конвое, который приехал в воскресенье.

На самом же деле в грузовиках были не продукты и деньги, а патроны, оружие и горючее для террористов, утверждают в Службе безопасности Украины.

"Военные траки перекрашивают на неделю-две в белые цвета с зеленых. Завозят горючее для танков, БТРов. Завозятся боеприпасы и специальное оборудование для обустройства тренировочных центров на подконтрольных террористами территориях", - рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

По данным спецслужбы, обратно в Россию грузовики вывозят ценное оборудование с заводов на оккупированной территории и тела погибших военнослужащих и наемников, граждан РФ. Там их хоронят в больших могильниках - без почестей и христианских обрядов.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: