Регистрация Войти
Вход на сайт

ЮНЕСКО закрывает офис в Москве из-за проблем с финансированием

18 ноября 2014 22:40

ЮНЕСКО закрывает офис в Москве из-за проблем с финансированиемОрганизация испытвает финансовые трудности.

В 2015 году в Москве закроется представительство ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Об этом заявила глава постоянного представительства России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова.

По словам Митрофановой, закрытие представительства ЮНЕСКО в Москве — это часть плановой оптимизации структуры зарубежных представительств этой организации. Такое решение было принято еще в 2008 году, но "постоянно что-то откладывалось".

"Как известно, ЮНЕСКО находится сейчас в сложной финансовой ситуации, поэтому постоянно идет поиск дополнительного финансирования. Таким образом, было решено практическим образом подойти к этому вопросу", — объяснила Митрофанова.

При этом она отметила, что "речь идет исключительно о финансовых соображениях".

Напомним, ЮНЕСКО испытывает серьезные проблемы с финансированием с 2011 года, когда США отказались дотировать организацию из-за того, что в нее на правах полноправного члена вошла Палестина. Вслед за США от финансирования отказался Израиль, из-за чего ЮНЕСКО потеряла 22% финансирования.

tass-online.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: