Регистрация Войти
Вход на сайт

Угри могут быть «сигналом» дефицита калия в организме

17 ноября 2014 17:24

Угри могут быть «сигналом» дефицита калия в организмеПоявление угревой сыпи, а также другие проблемы со здоровьем могут быть признаками дефицита калия в организме.

Об этом сообщил портал Ne boley.

По словам врачей, кроме угревой сыпи, дефицит калия проявляется также запорами, задержкой соли и жидкости, замедлением роста, низким кровяным давлением.

«Сигнализировать» о недостатке калия могут и повышенная утомляемость, бессонница, мышечная слабость и судороги, жажда, депрессия, нервозность, затуманенное мышление, непереносимость сахара, высокое содержание холестерина, очень сухая кожа и рот, учащенное сердцебиение.

Достаточный уровень калия важен для прохождения электрических нервных импульсов в организме, контроля за сокращением мышц, в том числе и сердечной.

В основном, потерю калия регулируют почки.

Восполнить дефицит калия зимой можно за счет введения в рацион печеного картофеля, квашеной капусты, а также кураги.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: